Mapa do Site

GestaoAluno

Informações do Curso

Nutrição e Dietética

Câmpus Florianópolis-Continente
no Image

O técnico em Nutrição e Dietética é o profissional apto a realizar a seleção e preparo de alimentos; estudos das necessidade nutricionais de indivíduos e coletividades; elaborar e implementar cardápios adequados ao público; acompanhar e orientar atividades de controle de qualidade higiênico-sanitárias no processo de produção de refeições e alimentos; coordenar atividades; realizar avaliação nutricional; preparar dietas de rotina de acordo com a prescrição dietética e participar de programas de educação alimentar.

Mercado de trabalho

  • Nutrição e alimentação coletiva
  • Nutrição clínica
  • Nutrição em saúde coletiva
  • Nutrição na cadeia de produção, na indústria e no comércio de alimentos

Como entrar nesse curso?

Informações

Número de vagas Carga horária Turno Duração
40 1.2 Vespertino Um ano e meio
  • Número de vagas

    40

  • Carga horária

    1.2

  • Turno

    Vespertino

  • Duração

    Um ano e meio

Infraestrutura

O curso disponibiliza toda a estrutura física necessária para o desenvolvimento do curso:

  • Biblioteca com acervo específico, atualizado e ambiente para pesquisa e estudo com acesso à internet;
  • Laboratório de antropometria;
  • Laboratórios de informática com acesso à internet;
  • Laboratório de técnica dietética;
  • Laboratório de habilidades de cozinha e laboratório de produção de alimentos;
  • Laboratórios de panificação e confeitaria; 
  • Laboratório de cambuza e restaurante;
  • Centro de eventos e miniauditório.

Matriz curricular

Projeto pedagógico do curso

Resolução de aprovação da oferta do curso

Projetos de pesquisa e extensão

No momento estão em andamento os seguintes projetos:

EXTENSÃO:

Gastronomia inclusiva para diabéticos.

PESQUISA:

Contribuições técnicas sobre higiene e manipulação de alimentos para uma gastronomia segura em tempos de pandemia.

Educação Ambiental Crítico-transformadora no curso Técnico em Cozinha.

Comércio on line de alimentos isentos de glúten no Brasil.

Certificação

CERTIFICAÇÃO FINAL:

Diploma de Técnica / Técnico em Nutrição e Dietética (após a conclusão do curso)

CERTIFICAÇÕES INTERMEDIÁRIA:

Participação em Treinamento de Manipulador de Alimentos, de acordo com a Portaria SMS/PMF nº 2/2016 (após a disciplina Higiene e manipulação de alimentos).

Atendente de Nutrição (após a segunda fase).

 

Contato

Coordenadora: Elinete Eliete de Lima

E-mail: nutricao.tec.cte@ifsc.edu.br

Telefone: (48) 3877.8419

Endereço: Rua Quatorze de Julho, 150 - Coqueiros, Florianópolis - SC, 88075-010

Corpo Docente

Página atualizada em: 05-07-2024 08:47:52

Descrição de EAD

Educação a Distância (EaD)

Autonomia para organizar seus estudos e flexibilidade para estudar em qualquer lugar, a qualquer hora

A Educação a Distância do IFSC oferece cursos de educação profissional técnica de nível médio e pós-médio, graduação, pós-graduação, qualificação profissional e idiomas, especialmente pensados para atender às necessidades de formação em cada área. Os cursos são reconhecidos pelo Ministério da Educação (MEC) e oferecem diploma ou certificados com o mesmo reconhecimento dos cursos presenciais.

A metodologia adotada pelo IFSC para cursos a distância é composta por momentos de interação que ocorrem por meio de videoconferências, webconferências, chats, aulas de laboratórios, avaliações, trabalhos de conclusão de curso, aulas presenciais nos polos ou nos câmpus, entre outras atividades de ensino, pesquisa e extensão. Além de entrar em contanto com professores e tutores, o aluno também pode interagir com os colegas da turma.

Veja abaixo os cursos a distância oferecidos pelo IFSC. Se você tem interesse em cursos de qualificação profissional de curta duração ou idiomas, ofertados 100% a distância, veja os cursos oferecidos em cada câmpus clicando neste link.

Como se inscrever

Se desejar, deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.

Navegação de Categorias

INSCRIÇÕES ABERTAS

Publicador de Conteúdos e Mídias

  • Não existem cursos com os critérios selecionados.

Voltar ao Topo

Voltar ao Topo