Revista Técnico-Científica do IFSC publica edição especial do 2º Simpósio Catarinense do Campo à Mesa

PESQUISA Data de Publicação: 23 abr 2025 16:53 Data de Atualização: 24 abr 2025 17:30

Está disponível, no Portal de Periódicos, a edição especial da Revista Técnico-Científica (RTC) do IFSC referente ao 2º  Simpósio Catarinense do Campo à Mesa. O volume traz sete artigos alinhados com a temática “Avanços científicos e tecnológicos na produção de alimentos”, que norteou a realização do Simpósio, em 2023.

Segundo a Comissão Científica do Simpósio, a edição especial da RTC faz parte da comunicação científica realizada pelo evento, junto com as palestras, mesa-redonda, minicursos, visitas técnicas e apresentação de trabalhos científicos.

“Os artigos destacam avanços científicos e tecnológicos relevantes que têm impulsionado a cadeia de produção de alimentos, desde o campo e o setor industrial até a interface final com o consumidor”, destaca o editorial assinado pelos representantes da comissão, Stefany Grützmann Arcari e Douglas André Würz, professores dos câmpus São Miguel do Oeste e Canoinhas, respectivamente.

A Revista RTC é uma publicação interdisciplinar on-line do IFSC, editada pela Pró-Reitoria de Pesquisa, Pós-graduação e Inovação que visa a divulgar a produção técnico-científica, estando aberta à contribuição de pesquisadores de outras entidades de ensino e pesquisa.

Sobre o Simpósio

O Simpósio Catarinense do Campo à Mesa é promovido de forma conjunta pelos cursos de Ciências Agrárias dos câmpus Canoinhas, Lages, São Carlos, São Miguel do Oeste, Urupema e Xanxerê do IFSC. Neste ano, acontece a terceira edição de 19 a 22 de maio, com sede principal no Câmpus Canoinhas e transmissão da programação principal pelo YouTube.

Com o tema “Biodiversidade e sustentabilidade na cadeia produtiva de alimentos", o Simpósio objetiva contribuir para a discussão da importância da biodiversidade e sustentabilidade no setor agrícola, agroindústria e área de alimentos, bem como promover a integração e troca de experiências nas pesquisas desenvolvidas entre os pesquisadores e pós-graduandos de outros programas e instituições.

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