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GestaoAluno

Informações do Curso

Gastronomia

Câmpus Florianópolis-Continente
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O curso técnico subsequente em Gastronomia prepara profissionais para aplicar as seguintes competências: coordenar a organização e a preparação do ambiente de trabalho da cozinha; monitorar o recebimento, a entrada, a saída e o armazenamento de mercadorias em estoque; supervisionar o pré-preparo e a aplicação de técnicas de corte e cocção em alimentos; preparar e finalizar produções gastronômicas; produzir e executar fichas técnicas operacionais para produções gastronômicas; colaborar com a elaboração e a revisão de cardápios e intermediar as relações entre as equipes de cozinha, salão e bar, além de auxiliar na coordenação da equipe de cozinha.

Mercado de trabalho

  • Restaurantes
  • Lanchonetes
  • Bares
  • Eventos
  • Catering
  • Cozinha industrial
  • Meios de hospedagem
  • Cruzeiros marítimos e embarcações turísticas
  • Demais estabelecimentos que ofertem refeições

Como entrar nesse curso?

Informações

Número de vagas Carga horária Turno Duração
40 800 Vespertino e Noturno 1 ano
  • Número de vagas

    40

  • Carga horária

    800

  • Turno

    Vespertino e Noturno

  • Duração

    1 ano

Infraestrutura

  • Salas de aula
  • Laboratórios de Informática
  • Laboratório de Produção
  • Laboratório de Habilidades
  • Laboratório de Cozinha Regional
  • Laboratório de Panificação
  • Laboratório de Confeitaria
  • Laboratório de Microbiologia
  • Laboratórios de Bebidas e Análises sensoriais
  • Laboratório de Pesquisa
  • Cambuzas e Restaurantes pedagógicos
  • Biblioteca
  • Cantina terceirizada

Matriz curricular

Projeto pedagógico do curso

Resolução de aprovação da oferta do curso

Projetos de pesquisa e extensão

O Câmpus Florianópolis-Continente apresenta projetos de extensão e pesquisa em diversas áreas relacionadas com os cursos ofertados. Os estudantes podem participar desses projetos, produzindo saberes e experiências acadêmicas, oportunizando, desta forma, o usufruto direto e indireto por parte de diversos segmentos sociais.

Certificação

Certificação Intermediária: Manipulador de Alimentos - A conclusão com êxito do componete curricular Higiene e Manipulação de Alimentos confere ao estudante o certificado de “Manipulador de Alimentos”, conforme portaria da Secretaria Municipal de Saúde de Florianópolis nº 02/2016.

 

Certificação Final: Diploma de Técnico em Gastronomia.

Contato

Coordenador: Cristiany Martins
E-mail: cozinha.tec.cte@ifsc.edu.br

Telefone: (48) 3877-8416

Endereço:

IFSC Câmpus Florianópolis-Continente
Rua 14 de Julho, 150, Coqueiros, Florianópolis - SC, CEP 88075-010
Fone: (48) 3877-8400
Site: www.continente.ifsc.edu.br

Corpo Docente

Ver no Planejamento Pedagógico do Curso (PPC).

Página atualizada em: 10-03-2025 17:24:38

Descrição de Cursos Técnicos

Cursos Técnicos

São cursos de ensino profissional, orientados para a rápida integração do aluno no mercado de trabalho e destinam-se a pessoas que já terminaram o Ensino Fundamental ou o Ensino Médio. No IFSC, são três tipos de oferta de cursos técnicos:

Cursos Técnicos Integrados: para quem possui Ensino Fundamental completo. Nesses cursos, o aluno faz o Ensino Médio no IFSC junto a uma formação técnica. 

Cursos Técnicos Concomitantes: para quem possui Ensino Fundamental completo e vai cursar ou está cursando o Ensino Médio em outra instituição. Nesses cursos, o aluno frequenta no IFSC apenas as disciplinas da formação técnica escolhida. 

Cursos Técnicos Subsequentes: para quem possui Ensino Médio completo. Nesses cursos, o aluno frequenta no IFSC apenas as disciplinas da formação técnica escolhida.

 

https://www.ifsc.edu.br/graduacao


Entenda melhor a diferença entre os cursos técnicos no IFSC neste post do Blog do IFSC 

Como se inscrever

Para acompanhar todas as datas de ingresso, acesse o calendário de inscrições.

Deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.

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