Todos os cursos
Confeitaria
Câmpus Florianópolis-Continente
O objetivo do curso é formar um profissional apto a elaborar e servir produtos de confeitaria. Durante as aulas, o aluno aprenderá a utilizar as boas práticas de manipulação de alimentos e rotulagem, a operar equipamentos, além de efetuar controle de qualidade, de estoque e de custos. No curso, o estudante também utilizará técnicas mercadológicas de produtos e insumos para a confeitaria e promoverá a inovação tecnológica e desenvolvimento de novos produtos.
Mercado de trabalho
Ao concluir o curso, o profissional poderá atuar em instituições públicas e privadas, nos seguintes tipos de estabelecimentos: padarias, mercearias, mini-mercados, supermercados, confeitarias, cozinha de hotéis, resort, pousadas, restaurantes, refeitórios, catering, bufês, empórios, feiras e indústrias cruzeiros marítimos e embarcações. Também pode atuar como profissional autônomo ou ter um empreendimento próprio.
Pré-requisitos
Ter Ensino Médio completo.
Como entrar nesse curso?
Informações
Número de vagas | Carga horária | Turno | Duração |
---|---|---|---|
40 | 800 | Matutino ou Vespertino ou Noturno | 2 ou 3 semestres |
-
Número de vagas
40
-
Carga horária
800
-
Turno
Matutino ou Vespertino ou Noturno
-
Duração
2 ou 3 semestres
Infraestrutura
Salas de aula, Laboratório de Informática, Laboratórios de Panificação, Laboratório de Confeitaria, Laboratório de Produção, Laboratório de Habilidades, Laboratório de Cozinha Regional, Laboratório de Pesquisa, Cambuza, Restaurante pedagógico e Biblioteca.
Matriz curricular
Projeto pedagógico do curso
Resolução de aprovação da oferta do curso
Projetos de pesquisa e extensão
O Câmpus Florianópolis-Continente apresenta projetos de pesquisa e extensão em diversas áreas relacionadas com os cursos ofertados. Os estudantes podem participar desses projetos, produzindo saberes e experiências acadêmicas, oportunizando, desta forma, o usufruto direto e indireto por parte de diversos segmentos sociais.
Certificação
- A conclusão com êxito do componete curricular Higiene e Manipulação de Alimentos confere ao estudante o certificado de “Manipulador de Alimentos”, conforme portaria da Secretaria Municipal de Saúde de Florianópolis 02/2016.
- Certificação parcial: Auxiliar de Confeitaria
- Certificação ao final: Técnico em Confeitaria
Contato
Coordenador: Mariana Kilpp Silva
E-mail: confeitaria.tec.cte@ifsc.edu.br
Telefone: (48) 3877-8416
Endereço:
IFSC Câmpus Florianópolis-Continente
Rua 14 de Julho, 150, Coqueiros, Florianópolis - SC, CEP 88075 010
Site: www.continente.ifsc.edu.br
Corpo Docente
Descrito no Projeto Pedagógico do Curso.
Página atualizada em: 05-07-2024 08:47:52
Educação a Distância (EaD)
Autonomia para organizar seus estudos e flexibilidade para estudar em qualquer lugar, a qualquer hora
A Educação a Distância do IFSC oferece cursos de educação profissional técnica de nível médio e pós-médio, graduação, pós-graduação, qualificação profissional e idiomas, especialmente pensados para atender às necessidades de formação em cada área. Os cursos são reconhecidos pelo Ministério da Educação (MEC) e oferecem diploma ou certificados com o mesmo reconhecimento dos cursos presenciais.
A metodologia adotada pelo IFSC para cursos a distância é composta por momentos de interação que ocorrem por meio de videoconferências, webconferências, chats, aulas de laboratórios, avaliações, trabalhos de conclusão de curso, aulas presenciais nos polos ou nos câmpus, entre outras atividades de ensino, pesquisa e extensão. Além de entrar em contanto com professores e tutores, o aluno também pode interagir com os colegas da turma.
Veja abaixo os cursos a distância oferecidos pelo IFSC. Se você tem interesse em cursos de qualificação profissional de curta duração ou idiomas, ofertados 100% a distância, veja os cursos oferecidos em cada câmpus clicando neste link.
Como se inscrever
Se desejar, deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.
-
Não existem cursos com os critérios selecionados.