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Informações do Curso

Cozinha

Câmpus Florianópolis-Continente
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O objetivo do curso é formar profissionais para atuar na organização da cozinha, na seleção e no preparo das matérias-primas, bem como na elaboração e organização das produções do cardápio. Durante as aulas, os alunos aprendem a executar cortes e métodos de cocção, utilizando as práticas de manipulação de alimentos, e também a operar e manter equipamentos e maquinário de cozinha. Outras habilidades adquiridas são saber armazenar diferentes tipos de gêneros alimentícios, controlar estoque, consumo e custos, com responsabilidade profissional, considerando os aspectos higiênicos-sanitários, sócio-ambiental e histórico-cultural.

Mercado de trabalho

O técnico em cozinha poderá atuar em instituições públicas e privadas, nos seguintes tipos de estabelecimentos:
- Restaurantes;
- Bares;
- Meios de hospedagem;
- Refeitórios;
- Catering;
- Bufê;
- Cruzeiros marítimos e embarcações.

Pré-requisitos

Ensino Médio completo.

Como entrar nesse curso?

Informações

Número de vagas Carga horária Turno Duração
40 800 Vespertino ou Noturno 2 semestres
  • Número de vagas

    40

  • Carga horária

    800

  • Turno

    Vespertino ou Noturno

  • Duração

    2 semestres

Infraestrutura

  • Laboratório de habilidades básicas de cozinha;
  • Laboratório de produção;
  • Laboratório de cozinha regional;
  • Laboratório de bebidas;
  • Restaurantes pedagógicos;
  • Laboratórios de informática;
  • Salas de aula;
  • Biblioteca.

Matriz curricular

Projeto pedagógico do curso

Projetos de pesquisa e extensão

O Câmpus Florianópolis-Continente apresenta projetos de extensão e pesquisa em diversas áreas relacionadas com os cursos ofertados. Os estudantes podem participar desses projetos, produzindo saberes e experiências acadêmicas, oportunizando, desta forma, o usufruto direto e indireto por parte de diversos segmentos sociais.

Certificação

Certificação Intermediária: Manipulador de Alimentos - A conclusão com êxito do componete curricular Higiene e Manipulação de Alimentos confere ao estudante o certificado de “Manipulador de Alimentos”, conforme portaria da Secretaria Municipal de Saúde de Florianópolis nº 02/2016.

 

Certificação Final: Diploma de Técnico em Cozinha.

 

Contato

Coordenador: Cristiany Martins
E-mail: cozinha.tec.cte@ifsc.edu.br

Telefone: (48) 3877-8416

Endereço:

IFSC Câmpus Florianópolis-Continente
Rua 14 de Julho, 150, Coqueiros, Florianópolis - SC, CEP 88075-010
Fone: (48) 3877-8400
Site: www.continente.ifsc.edu.br

Corpo Docente

Descrito no Planejamento Pedagógico do Curso (PPC);

Página atualizada em: 04-09-2024 08:28:52

Descrição de EAD

Educação a Distância (EaD)

Autonomia para organizar seus estudos e flexibilidade para estudar em qualquer lugar, a qualquer hora

A Educação a Distância do IFSC oferece cursos de educação profissional técnica de nível médio e pós-médio, graduação, pós-graduação, qualificação profissional e idiomas, especialmente pensados para atender às necessidades de formação em cada área. Os cursos são reconhecidos pelo Ministério da Educação (MEC) e oferecem diploma ou certificados com o mesmo reconhecimento dos cursos presenciais.

A metodologia adotada pelo IFSC para cursos a distância é composta por momentos de interação que ocorrem por meio de videoconferências, webconferências, chats, aulas de laboratórios, avaliações, trabalhos de conclusão de curso, aulas presenciais nos polos ou nos câmpus, entre outras atividades de ensino, pesquisa e extensão. Além de entrar em contanto com professores e tutores, o aluno também pode interagir com os colegas da turma.

Veja abaixo os cursos a distância oferecidos pelo IFSC. Se você tem interesse em cursos de qualificação profissional de curta duração ou idiomas, ofertados 100% a distância, veja os cursos oferecidos em cada câmpus clicando neste link.

Como se inscrever

Se desejar, deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.

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