Especialização
Ciência e Tecnologia de Alimentos com Ênfase em Alimentos Funcionais
Câmpus Xanxerê
O curso visa aprofundar conhecimento sobre constituintes, higiene, conservação, embalagens, legislação, controle de qualidade e características químicas e sensoriais dos alimentos com ênfase em alimentos funcionais. O curso possibilita ainda a atualização em relação às exigências da legislação relacionada aos alimentos; estudos sobre tecnologia de produtos de origem vegetal, animal e bebidas com enfoque em alimentos funcionais, promover a elaboração de alimentos saudáveis e/ou funcionais por meio de tecnologia adequada, entre outros.
Mercado de trabalho
- Indústrias de produção de alimentos;
- Comércio e distribuição de alimentos;
- Controle de qualidade;
- Docência na área.
Pré-requisitos
Possuir diploma de graduação.
Informações
Número de vagas | Carga horária | Turno | Duração |
---|---|---|---|
40 | 405 | Matutino | 3 semestres |
-
Número de vagas
40
-
Carga horária
405
-
Turno
Matutino
-
Duração
3 semestres
Infraestrutura
- Laboratório de Frutas e Hortaliças
- Laboratório de Carnes e Derivados
- Laboratório de Leites e Derivados
- Laboratório de Microbiologia
- Laboratório de Análise de Alimentos
- Laboratório de Química
- Laboratório de Cereais, Raízes e Tubérculos
- Laboratório de Informática I e II
Matriz curricular
Projeto pedagógico do curso
Resolução de aprovação da oferta do curso
Projetos de pesquisa e extensão
- Grupo de pesquisa em Ciência e Tecnologia de Alimentos cadastrado no CNPq e certificado pela intituição.
Certificação
Especialista em “Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em Alimentos Funcionais”
Contato
Coordenador: Manoela Alano Vieira
E-mail: pos.cta.xxe@ifsc.edu.br
Telefone: 49 3441-7900
Endereço: IFSC Câmpus Xanxerê
Rua Euckides Hack, 1.603, Bairro Veneza, Xanxerê- SC, CEP
89820-000
Fone: (49) 3441-7900
Corpo Docente
Eliane Maria Zandonai Michielin - Doutora - Dedicação exclusiva.
Fernanda Teixeira Macagnan - Doutora - Dedicação exclusiva.
Graciele de Oliveira Kuhn - Doutora - Dedicação exclusiva.
Lígia Wilhelms Eras - Doutora - Dedicação exclusiva.
Manoela Alano Vieira - Doutora - Dedicação exclusiva.
Milene Marquezi - Doutora - Dedicação exclusiva.
Ricardo Zanchett - Doutor - Dedicação exclusiva.
Página atualizada em: 29-01-2024 08:00:00
Cursos de Especialização
Oportunidade para ampliar conhecimentos teóricos e práticos
O IFSC oferta cursos de pós-graduação lato sensu, ou especialização, nas modalidades presencial e a distância. São cursos de excelência para quem quer dar prosseguimento ao seu desenvolvimento profissional e acadêmico.
A seleção de candidatos é realizada por meio de análise curricular e documental. A duração média varia entre um e dois anos.
Como se inscrever
Para saber o período de inscrições dos cursos, acesse o calendário de inscrições.
Se desejar, deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.
-
Não existem cursos com os critérios selecionados.