Na última segunda-feira (12 de agosto), tivemos um importante evento no qual apresentamos a prestação de contas dos valores obtidos recentemente pelo IFSC por meio de emendas parlamentares, individuais e de bancada. É um retorno que procuramos dar aos representantes de Santa Catarina no Senado Federal e na Câmara dos Deputados, no qual além de prestar contas das obras realizadas pudemos mostrar o potencial que é uma instituição como a nossa.
Recebemos presencialmente no restaurante do Câmpus Florianópolis-Continente o senador Esperidião Amin, a ex-deputada federal Angela Amin (na foto acima, à esq.) e a assessora da deputada federal Ana Paula Lima, Margarete Sandrini (na foto abaixo, à esq., com a diretora-executiva Andréa Andujar). Os demais parlamentares receberão o material com as informações que apresentamos, para que tenham ciência da boa aplicação dos recursos públicos que recebemos por intermédio deles.
No ano de 2023, o IFSC recebeu recursos na ordem de R$ 4,74 milhões por meio de emendas parlamentares. O montante foi aplicado em ações como aquisição de equipamentos e acervo bibliográfico para vários câmpus, além de reformas e ampliações de estrutura nos câmpus Araranguá, Gaspar, Jaraguá do Sul, Urupema, Criciúma e Florianópolis-Continente.
Em 2024 o montante projetado para execução por meio das emendas é de R$ 10,25 milhões, valor aplicado em obras nos câmpus Caçador, Canoinhas, Jaraguá do Sul-Rau, São José, Tubarão, Criciúma e Florianópolis-Continente. Esse recurso também vai viabilizar a aquisição do terreno para a sede própria do Câmpus Avançado São Lourenço do Oeste, que, com isso terá o status alterado para câmpus.
Para 2025, nosso planejamento é atingir R$ 34 milhões em emendas, sendo R$ 31 milhões para investimento e o restante para custeio.
Consideramos muito importante esse contato com os parlamentares, trazendo-os para dentro do IFSC, porque assim estreitamos o relacionamento e mostramos um pouco do que fazemos em ensino, pesquisa, extensão e inovação. Além da equipe da gestão, com os pró-reitores e diretora-executiva, estavam no encontro os diretores dos câmpus Florianópolis-Continente, Jane Parisenti; São José, Tiago Semprebom; Canoinhas, Danielle Ulllrich; São Carlos, Raimundo Castro; e do Polo de Inovação, Robinson Pizzio. Servidores do Câmpus Florianópolis-Continente e da Reitoria também acompanharam a atividade.
O ponto alto da integração foi o jantar de gastronomia brasileira preparado e servido pelos estudantes do Câmpus Florianópolis-Continente. Foram oito professores envolvidos, além de estudantes dos cursos técnicos em Cozinha (três turmas, sendo uma Proeja), Confeitaria (foto acima), Eventos e Restaurante e Bar. Um serviço primoroso que apresentou delícias típicas de Florianópolis e da culinária brasileira, como feijão com peixe, mocotó, galinhada com pequi, moqueca de banana da terra, camarão com chuchu e vários outros pratos. Entre as bebidas – que incluíram receitas de coquetelaria também típicas do Brasil – o destaque foram os vinhos produzidos por nossos estudantes do Câmpus Urupema. E as sobremesas típicas eram uma tentação: sagu com creme, manjar de coco, bolo de rolo e Romeu e Julieta cremoso.
Foi muito bom ver a felicidade dos estudantes do Câmpus Florianópolis-Continente, que num evento como esse colocaram em prática os aprendizados de sala de aula e de laboratório, recebendo com carinho e orgulho os visitantes. Sem dúvida foi uma amostra excelente de tudo o que o IFSC tem de transformador na vida das pessoas. A expectativa da nossa gestão é repetir eventos desse tipo com mais frequência, por acreditarmos na importância do contato direto com parlamentares – que, afinal, foram eleitos pelo voto popular, e por isso dar um retorno a eles também é dar um retorno à sociedade.
Fotos: Caroline Daufemback Henrique | Câmpus Florianópolis-Continente
Este site usa cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência. Leia Mais.