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Informações do Curso

Nutrição e Dietética

Câmpus Florianópolis-Continente
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O técnico em Nutrição e Dietética é o profissional apto a realizar a seleção e preparo de alimentos; estudos das necessidade nutricionais de indivíduos e coletividades; elaborar e implementar cardápios adequados ao público; acompanhar e orientar atividades de controle de qualidade higiênico-sanitárias no processo de produção de refeições e alimentos; coordenar atividades; realizar avaliação nutricional; preparar dietas de rotina de acordo com a prescrição dietética e participar de programas de educação alimentar.

Mercado de trabalho

  • Nutrição e alimentação coletiva
  • Nutrição clínica
  • Nutrição em saúde coletiva
  • Nutrição na cadeia de produção, na indústria e no comércio de alimentos

Como entrar nesse curso?

Informações

Número de vagas Carga horária Turno Duração
40 1.2 Vespertino Um ano e meio
  • Número de vagas

    40

  • Carga horária

    1.2

  • Turno

    Vespertino

  • Duração

    Um ano e meio

Infraestrutura

O curso disponibiliza toda a estrutura física necessária para o desenvolvimento do curso:

  • Biblioteca com acervo específico, atualizado e ambiente para pesquisa e estudo com acesso à internet;
  • Laboratório de antropometria;
  • Laboratórios de informática com acesso à internet;
  • Laboratório de técnica dietética;
  • Laboratório de habilidades de cozinha e laboratório de produção de alimentos;
  • Laboratórios de panificação e confeitaria; 
  • Laboratório de cambuza e restaurante;
  • Centro de eventos e miniauditório.

Matriz curricular

Projeto pedagógico do curso

Resolução de aprovação da oferta do curso

Projetos de pesquisa e extensão

No momento estão em andamento os seguintes projetos:

EXTENSÃO:

Gastronomia inclusiva para diabéticos.

PESQUISA:

Contribuições técnicas sobre higiene e manipulação de alimentos para uma gastronomia segura em tempos de pandemia.

Educação Ambiental Crítico-transformadora no curso Técnico em Cozinha.

Comércio on line de alimentos isentos de glúten no Brasil.

Certificação

CERTIFICAÇÃO FINAL:

Diploma de Técnica / Técnico em Nutrição e Dietética (após a conclusão do curso)

CERTIFICAÇÕES INTERMEDIÁRIA:

Participação em Treinamento de Manipulador de Alimentos, de acordo com a Portaria SMS/PMF nº 2/2016 (após a disciplina Higiene e manipulação de alimentos).

Atendente de Nutrição (após a segunda fase).

 

Contato

Coordenadora: Elinete Eliete de Lima

E-mail: nutricao.tec.cte@ifsc.edu.br

Telefone: (48) 3877.8419

Endereço: Rua Quatorze de Julho, 150 - Coqueiros, Florianópolis - SC, 88075-010

Corpo Docente

Página atualizada em: 05-07-2024 08:47:52

Descrição de Cursos Técnicos

Cursos Técnicos

São cursos de ensino profissional, orientados para a rápida integração do aluno no mercado de trabalho e destinam-se a pessoas que já terminaram o Ensino Fundamental ou o Ensino Médio. No IFSC, são três tipos de oferta de cursos técnicos:

Cursos Técnicos Integrados: para quem possui Ensino Fundamental completo. Nesses cursos, o aluno faz o Ensino Médio no IFSC junto a uma formação técnica. 

Cursos Técnicos Concomitantes: para quem possui Ensino Fundamental completo e vai cursar ou está cursando o Ensino Médio em outra instituição. Nesses cursos, o aluno frequenta no IFSC apenas as disciplinas da formação técnica escolhida. 

Cursos Técnicos Subsequentes: para quem possui Ensino Médio completo. Nesses cursos, o aluno frequenta no IFSC apenas as disciplinas da formação técnica escolhida.

 

https://www.ifsc.edu.br/graduacao


Entenda melhor a diferença entre os cursos técnicos no IFSC neste post do Blog do IFSC 

Como se inscrever

Para acompanhar todas as datas de ingresso, acesse o calendário de inscrições.

Deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.

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