Mapa do Site

GestaoAluno

Informações do Curso

Confeitaria

Câmpus Florianópolis-Continente
no Image

O objetivo do curso é formar um profissional apto a elaborar e servir produtos de confeitaria. Durante as aulas, o aluno aprenderá a utilizar as boas práticas de manipulação de alimentos e rotulagem, a operar equipamentos, além de efetuar controle de qualidade, de estoque e de custos. No curso, o estudante também utilizará técnicas mercadológicas de produtos e insumos para a confeitaria e promoverá a inovação tecnológica e desenvolvimento de novos produtos. 

Mercado de trabalho

Ao concluir o curso, o profissional poderá atuar em instituições públicas e privadas, nos seguintes tipos de estabelecimentos: padarias, mercearias, mini-mercados, supermercados, confeitarias, cozinha de hotéis, resort, pousadas, restaurantes, refeitórios, catering, bufês, empórios, feiras e indústrias cruzeiros marítimos e embarcações. Também pode atuar como profissional autônomo ou ter um empreendimento próprio.

Pré-requisitos

Ter Ensino Médio completo.

Como entrar nesse curso?

Informações

Número de vagas Carga horária Turno Duração
40 800 Matutino ou Vespertino ou Noturno 2 ou 3 semestres
  • Número de vagas

    40

  • Carga horária

    800

  • Turno

    Matutino ou Vespertino ou Noturno

  • Duração

    2 ou 3 semestres

Infraestrutura

Salas de aula, Laboratório de Informática,  Laboratórios de Panificação, Laboratório de Confeitaria, Laboratório de Produção, Laboratório de Habilidades, Laboratório de Cozinha Regional, Laboratório de Pesquisa, Cambuza, Restaurante pedagógico e Biblioteca.

Matriz curricular

Projeto pedagógico do curso

Resolução de aprovação da oferta do curso

Projetos de pesquisa e extensão

O Câmpus Florianópolis-Continente apresenta projetos de pesquisa e extensão em diversas áreas relacionadas com os cursos ofertados. Os estudantes podem participar desses projetos, produzindo saberes e experiências acadêmicas, oportunizando, desta forma, o usufruto direto e indireto por parte de diversos segmentos sociais.

Certificação

- A conclusão com êxito do componete curricular Higiene e Manipulação de Alimentos confere ao estudante o certificado de “Manipulador de Alimentos”, conforme portaria da Secretaria Municipal de Saúde de Florianópolis 02/2016.

- Certificação parcial: Auxiliar de Confeitaria

- Certificação ao final: Técnico em Confeitaria

Contato

Coordenador: Mariana Kilpp Silva

E-mail: confeitaria.tec.cte@ifsc.edu.br

Telefone: (48) 3877-8416

Endereço:

IFSC Câmpus Florianópolis-Continente
Rua 14 de Julho, 150, Coqueiros, Florianópolis - SC, CEP 88075 010

Site: www.continente.ifsc.edu.br
 

 

Corpo Docente

Descrito no Projeto Pedagógico do Curso.

Página atualizada em: 19-03-2024 15:46:23

Descrição de EAD

Educação a Distância (EaD)

Autonomia para organizar seus estudos e flexibilidade para estudar em qualquer lugar, a qualquer hora

A Educação a Distância do IFSC oferece cursos de educação profissional técnica de nível médio e pós-médio, graduação, pós-graduação, qualificação profissional e idiomas, especialmente pensados para atender às necessidades de formação em cada área. Os cursos são reconhecidos pelo Ministério da Educação (MEC) e oferecem diploma ou certificados com o mesmo reconhecimento dos cursos presenciais.

A metodologia adotada pelo IFSC para cursos a distância é composta por momentos de interação que ocorrem por meio de videoconferências, webconferências, chats, aulas de laboratórios, avaliações, trabalhos de conclusão de curso, aulas presenciais nos polos ou nos câmpus, entre outras atividades de ensino, pesquisa e extensão. Além de entrar em contanto com professores e tutores, o aluno também pode interagir com os colegas da turma.

Veja abaixo os cursos a distância oferecidos pelo IFSC. Se você tem interesse em cursos de qualificação profissional de curta duração ou idiomas, ofertados 100% a distância, veja os cursos oferecidos em cada câmpus clicando neste link.

Como se inscrever

Se desejar, deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.

Navegação de Categorias

INSCRIÇÕES ABERTAS

Publicador de Conteúdos e Mídias

Voltar ao Topo

Voltar ao Topo