Todos os cursos
Nutrição e Dietética
Câmpus Florianópolis-Continente
O técnico em Nutrição e Dietética é o profissional apto a realizar a seleção e preparo de alimentos; estudos das necessidade nutricionais de indivíduos e coletividades; elaborar e implementar cardápios adequados ao público; acompanhar e orientar atividades de controle de qualidade higiênico-sanitárias no processo de produção de refeições e alimentos; coordenar atividades; realizar avaliação nutricional; preparar dietas de rotina de acordo com a prescrição dietética e participar de programas de educação alimentar.
Mercado de trabalho
- Nutrição e alimentação coletiva
- Nutrição clínica
- Nutrição em saúde coletiva
- Nutrição na cadeia de produção, na indústria e no comércio de alimentos
Como entrar nesse curso?
Informações
Número de vagas | Carga horária | Turno | Duração |
---|---|---|---|
40 | 1.2 | Vespertino | Um ano e meio |
-
Número de vagas
40
-
Carga horária
1.2
-
Turno
Vespertino
-
Duração
Um ano e meio
Infraestrutura
O curso disponibiliza toda a estrutura física necessária para o desenvolvimento do curso:
- Biblioteca com acervo específico, atualizado e ambiente para pesquisa e estudo com acesso à internet;
- Laboratório de antropometria;
- Laboratórios de informática com acesso à internet;
- Laboratório de técnica dietética;
- Laboratório de habilidades de cozinha e laboratório de produção de alimentos;
- Laboratórios de panificação e confeitaria;
- Laboratório de cambuza e restaurante;
- Centro de eventos e miniauditório.
Matriz curricular
Projeto pedagógico do curso
Resolução de aprovação da oferta do curso
Projetos de pesquisa e extensão
No momento estão em andamento os seguintes projetos:
EXTENSÃO:
Gastronomia inclusiva para diabéticos.
PESQUISA:
Contribuições técnicas sobre higiene e manipulação de alimentos para uma gastronomia segura em tempos de pandemia.
Educação Ambiental Crítico-transformadora no curso Técnico em Cozinha.
Comércio on line de alimentos isentos de glúten no Brasil.
Certificação
CERTIFICAÇÃO FINAL:
Diploma de Técnica / Técnico em Nutrição e Dietética (após a conclusão do curso)
CERTIFICAÇÕES INTERMEDIÁRIA:
Participação em Treinamento de Manipulador de Alimentos, de acordo com a Portaria SMS/PMF nº 2/2016 (após a disciplina Higiene e manipulação de alimentos).
Atendente de Nutrição (após a segunda fase).
Contato
Coordenadora: Elinete Eliete de Lima
E-mail: nutricao.tec.cte@ifsc.edu.br
Telefone: (48) 3877.8419
Endereço: Rua Quatorze de Julho, 150 - Coqueiros, Florianópolis - SC, 88075-010
Corpo Docente
- Andreia Gonçalves Giaretta - Doutora
- Anita de Gusmão Ronchetti - Mestre
- Claudia Hickenbick - Mestre
- Cristiany Martins - Mestre
- Deosir Flavio Lobo de Castro Junior - Doutor
- Elinete Eliete de Lima - Doutora
- Emanoelle Nazareth Fogaça Marcos - Mestre
- Emilaura Alves - Mestre
- Fabíola Zimmermann Schmitz - Mestre
- Fernando Goulart Rocha - Doutor
- Flávia Baratieri Losso - Doutora
- Gladis Teresinha Slonsk - Doutora
- Jane Parisenti - Doutora
- Jaqueline De Fátima Cardoso - Doutora
- Krischina Singer Aplevicz - Doutora
- Liz Cristina Camargo Ribas - Mestre
- Luciane Patricia Oliari - Mestre
- Luciano de Azambuja – Doutor
- Mariana Kilpp Silva - Mestre
- Nicole Pelaez – Mestre
- Paulia Maria Cardoso Lima Reis - Doutora
- Risolete Maria Hellmann - Doutora
- Salete Valer - Doutora
- Silvana Graudenz Muller - Doutora
- Soraya Kobarg Oliveira – Mestre
- Ueslei Paterno – Mestre
Página atualizada em: 05-07-2024 08:47:52
Educação a Distância (EaD)
Autonomia para organizar seus estudos e flexibilidade para estudar em qualquer lugar, a qualquer hora
A Educação a Distância do IFSC oferece cursos de educação profissional técnica de nível médio e pós-médio, graduação, pós-graduação, qualificação profissional e idiomas, especialmente pensados para atender às necessidades de formação em cada área. Os cursos são reconhecidos pelo Ministério da Educação (MEC) e oferecem diploma ou certificados com o mesmo reconhecimento dos cursos presenciais.
A metodologia adotada pelo IFSC para cursos a distância é composta por momentos de interação que ocorrem por meio de videoconferências, webconferências, chats, aulas de laboratórios, avaliações, trabalhos de conclusão de curso, aulas presenciais nos polos ou nos câmpus, entre outras atividades de ensino, pesquisa e extensão. Além de entrar em contanto com professores e tutores, o aluno também pode interagir com os colegas da turma.
Veja abaixo os cursos a distância oferecidos pelo IFSC. Se você tem interesse em cursos de qualificação profissional de curta duração ou idiomas, ofertados 100% a distância, veja os cursos oferecidos em cada câmpus clicando neste link.
Como se inscrever
Se desejar, deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.
-
Não existem cursos com os critérios selecionados.