Técnicos Subsequentes
Restaurante e Bar
Câmpus Garopaba
O objetivo do curso é formar profissionais aptos a desenvolver e efetuar o serviço de alimentos e bebidas, à mesa e ao balcão, em estabelecimentos de restaurantes, bares e similares, de modo a garantir um serviço de qualidade e a satisfação dos clientes. O técnico em restaurante e bar é o profissional que desempenha atividades de controle e avaliação de processos de organização, higiene e manipulação de alimentos em mesas, depósitos e cozinhas do local de trabalho. Cabe a ele também realizar inventários de estoques de bebidas e utensílios de salão e bar, bem como recepcionar clientes e coordenar os serviços de mesa e coquetelaria.
Mercado de trabalho
- Restaurantes
- Bares
- Buffets
- Cafeterias
- Lanchonetes
- Empresas organizadoras de eventos
- Meios de hospedagem
- Supermercados
- Importadoras de bebidas
- Embarcações
- Hospitais
- Demais empresas que atuam no mercado de Alimentos & Bebidas
Como entrar nesse curso?
Informações
Número de vagas | Carga horária | Turno | Duração |
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40 | 800 | Vespertino | 2 semestres |
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Número de vagas
40
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Carga horária
800
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Turno
Vespertino
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Duração
2 semestres
Infraestrutura
- Sala de Aula
- Laboratório de Informática
- Biblioteca
- Laboratório de Alimentos e Bebidas
- Laboratório de Serviços de Alimentos e Bebidas.
Matriz curricular
Projeto pedagógico do curso
Resolução de aprovação da oferta do curso
Certificação
Diploma de Técnico em Restaurante e Bar
Após a conclusão da Unidade Curricular Higiene e Manipulação de Alimentos, o aluno receberá a Certificação Intermediária de Manipulador de Alimentos.
Contato
Coordenadora: Adriana Murara Silva
E-mail: adriana.murara@ifsc.edu.br
Endereço
IFSC Câmpus Garopaba
R. Maria Aparecida Barbosa, 153 - Campo Duna, Garopaba - SC, 88495-000
Telefone: (48) 3254-7336
Corpo Docente
Adriana Murara Silva - Turismo e Hotelaria - https://sigaa.ifsc.edu.br/sigaa/public/docente/portal.jsf?siape=2206239
Fabiana de Agapito Kangerski - Administração - https://sigaa.ifsc.edu.br/sigaa/public/docente/portal.jsf?siape=1845258
Sandra Beatriz Koelling - Português - https://sigaa.ifsc.edu.br/sigaa/public/docente/portal.jsf?siape=2047535
Júlio Cézar Bragaglia - Alimentos - https://sigaa.ifsc.edu.br/sigaa/public/docente/portal.jsf?siape=1815507
Félix Lozano Medina - Espanhol - https://sigaa.ifsc.edu.br/sigaa/public/docente/portal.jsf?siape=1190200
Maria Rosa da Silva Costa - Inglês - https://sigaa.ifsc.edu.br/sigaa/public/docente/portal.jsf?siape=2281775
Fabiana Besen dos Santos - Administração - https://sigaa.ifsc.edu.br/sigaa/public/docente/portal.jsf?siape=1667299
Telma Pires Pacheco Amorim - Inglês - https://sigaa.ifsc.edu.br/sigaa/public/docente/portal.jsf?siape=2218662
Jaciara Zarpellon Mazo - Alimentos - https://sigaa.ifsc.edu.br/sigaa/public/docente/portal.jsf?siape=1286484
Página atualizada em: 18-10-2024 19:01:55
Outros câmpus que ofertam o curso
Câmpus Florianópolis-Continente
Cursos Técnicos Subsequentes
Opção de formação para quem já concluiu o ensino médio
Os cursos técnicos subsequentes do IFSC oferecem uma formação técnica aos alunos que já concluíram o Ensino Médio. O aluno concluinte recebe o diploma de técnico.
A seleção é via sorteio e a duração média dos cursos é de um a dois anos.
Como se inscrever
Para acompanhar todas as datas de ingresso, acesse o calendário de inscrições.
Deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.
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