Todos os cursos
Agropecuária
Câmpus São Carlos
O planejamento, a execução, o acompanhamento e a fiscalização de todas as fases do projeto agropecuário são atribuições do técnico em agropecuária. Ao concluir o curso, este profissional também estará apto a administrar propriedades rurais; elaborar, aplicar e monitorar programas preventivos de sanitização na produção animal, vegetal e agroindustrial; fiscalizar produtos de origem vegetal, animal e agroindustrial; realizar medição, demarcação e levantamentos topográficos rurais; e ainda atuar em programas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa.
Mercado de trabalho
- Propriedades rurais
- Empresas comerciais
- Estabelecimentos agroindustriais
- Empresas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa
- Parques e reservas naturais
- Cooperativas
- Associações rurais
Pré-requisitos
Ensino Médio completo.
Como entrar nesse curso?
Informações
Número de vagas | Carga horária | Turno | Duração |
---|---|---|---|
40 | 1200 | Noturno | 4 semestres |
-
Número de vagas
40
-
Carga horária
1200
-
Turno
Noturno
-
Duração
4 semestres
Infraestrutura
- Laboratório de Agropecuária
- Laboratório de Biologia
- Laboratório de processamento de alimentos
- Laboratório de desenho técnico e topografia
- Oficina de mecanização agrícola
- Área de produção vegetal
- Viveiro de produção de mudas
- Aquaponia
- Laboratório de informática
Projetos de pesquisa e extensão
Pesquisa
- QUALIDADE DO COLOSTRO FORNECIDO PARA BEZERRAS LEITEIRAS NA REGIÃO DE SÃO CARLOS-SC
- Análise da produtividade de genótipos de mandioca (Manihot esculenta Crantz) para a alimentação humana e animal na região de São Carlos-SC
- Análise do desenvolvimento e produtividade de genótipos de mandioca (Manihot esculenta Crantz) na região de São Carlos-SC
- Kerb São Carlense: a cultura culinária imigrante no Município de São Carlos/SC
Extensão
- Como está minha silagem
- A culinária, os laços afetivos e a cultura alimentar no Interior do Oeste Catarinense
- Sustentabilidade: alimento, sociedade e meio ambiente
- A melhor cultivar de soja para a sua lavoura: região de Águas de Chapecó-SC
- CULTIVO EM SUBSTRATO EM AMBIENTE PROTEGIDO: ALTERNATIVA PARA A OLERICULTURA DE SÃO CARLOS
Certificação
Certificado de Técnico em Agropecuária
Contato
agrarias.sca@ifsc.edu.br
(49) 3325-4149
Corpo Docente
Carlos Alberto Agnolin
Celso Bergmaier
Ezequiel Koppe
Marluse Maciel
Mateus Potrich Bellé
Marcos Treptow
Página atualizada em: 03-09-2024 15:08:14
Educação a Distância (EaD)
Autonomia para organizar seus estudos e flexibilidade para estudar em qualquer lugar, a qualquer hora
A Educação a Distância do IFSC oferece cursos de educação profissional técnica de nível médio e pós-médio, graduação, pós-graduação, qualificação profissional e idiomas, especialmente pensados para atender às necessidades de formação em cada área. Os cursos são reconhecidos pelo Ministério da Educação (MEC) e oferecem diploma ou certificados com o mesmo reconhecimento dos cursos presenciais.
A metodologia adotada pelo IFSC para cursos a distância é composta por momentos de interação que ocorrem por meio de videoconferências, webconferências, chats, aulas de laboratórios, avaliações, trabalhos de conclusão de curso, aulas presenciais nos polos ou nos câmpus, entre outras atividades de ensino, pesquisa e extensão. Além de entrar em contanto com professores e tutores, o aluno também pode interagir com os colegas da turma.
Veja abaixo os cursos a distância oferecidos pelo IFSC. Se você tem interesse em cursos de qualificação profissional de curta duração ou idiomas, ofertados 100% a distância, veja os cursos oferecidos em cada câmpus clicando neste link.
Como se inscrever
Se desejar, deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.
-
Não existem cursos com os critérios selecionados.