Mapa do Site

GestaoAluno

Informações do Curso

Auxiliar de Cozinha

Câmpus Urupema

O cursos tem como objetivo proporcionar o acesso à elevação da escolaridade de trabalhadores jovens e adultos e também acesso à qualificação profissional em auxiliar de cozinha, respeitando os saberes adquiridos ao longo da vida e associando esses à formação formal, tendo como base práticas pedagógicas que valorizem e contribuam com a formação integral dos estudantes. 

Mercado de trabalho

O egresso em Auxiliar de Cozinha estará apto a atuar em todas as atividades listadas na ocupação "Auxiliar nos Serviços de Alimentação" da Classificação Brasileira de Ocupações e a trabalhar na manipulação de alimentos em espaços de cozinhas comerciais, industriais e institucionais, padarias, lanchonetes, restaurantes, cozinhas de meios de hospedagem, preparo de alimentação para eventos e em outros empreendimentos que pertençam à categoria de serviços de alimentação e bebidas.

Pré-requisitos

Possuir 15 anos completos na data da matrícula. Os candidatos que não tiverem comprovante de escolaridade no primeiro segmento da Educação de Jovens e Adultos (EJA) ou dos anos iniciais do ensino fundamental poderão apresentar uma autodeclaração de alfabetização.

Informações

Número de vagas Carga horária Turno Duração
40 1440 Noturno 4 semestres
  • Número de vagas

    40

  • Carga horária

    1440

  • Turno

    Noturno

  • Duração

    4 semestres

Infraestrutura

Sala de aula 01, com estrutura para 40 discentes

Laboratório de Informática 01

Biblioteca 01

Núcleo Pedagógico 01

Secretaria 01

Sala Multiuso 01

Laboratório de Microbiologia 01

Laboratório de Análise de Alimentos 01

Laboratório de Gastronomia e Panificação 01

Laboratório de Ensino Geral 01

Matriz curricular

Projeto pedagógico do curso

Certificação

Diploma de Ensino Fundamental com certificado de conclusão em Auxiliar de Cozinha

 

 

Contato

Coordenadora: Raquel Franciscatti dos Reis

E-mail: fic.urp@ifsc.edu.br

Telefone: (49) 3236-3117

Endereço: IFSC Câmpus Urupema

Rua do Conhecimento, S/N, Centro, Urupema - SC,

CEP 88625-000

 

Corpo Docente

Prof. Doutor Eder Daniel Corvalão - Doutor - Dedicação exclusiva

Prof. Evelise Zerger - Mestre - Dedicação exclusiva

Prof. Doutor Filipe Marchioro Pfützenreuter - Doutor - Dedicação exclusiva

Prof. Geovani Raulino - Mestre - Dedicação exclusiva

Prof. Letícia Tramontini - Mestre - Dedicação exclusiva

Prof. Pedro Rates Vieira - Mestre - Dedicação exclusiva

Prof. Raquel Francisciatti Reis - Mestre - Dedicação exclusiva

Prof. Doutor Tiago Henrique de Paula Alvarenga - Doutor - Dedicação exclusiva

Página atualizada em: 31-01-2024 13:55:19

Voltar ao Topo

Voltar ao Topo

descrição de Mestrado

Mestrado

Um mergulho no mundo da pesquisa científica

Os cursos de pós-graduação stricto sensu, que no caso do IFSC são ofertados em nível de Mestrado, são cursos presenciais com alto nível de excelência voltados a quem deseja aprimoramento profissional e acadêmico em determinada área. O aluno de mestrado desevolve uma pesquisa científica com a orientação de um professor doutor; no final do curso os resultados do trabalho são apresentados na forma de dissertação para uma banca examinadora. 

Para ingressar no curso, o candidato deve possuir Ensino Superior completo e/ou experiência prática na área do curso. A seleção dos candidatos é realizada por meio de análise curricular e documental.

A duração média dos cursos varia entre um e dois anos. Ao final do curso, é conferido ao aluno o diploma de mestre, que o torna apto a lecionar em cursos de nível superior.

Como se inscrever

Para saber o período de inscrições dos cursos, acesse o calendário de inscrições.

Se desejar, deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.

Navegação de Categorias

INSCRIÇÕES ABERTAS

Publicador de Conteúdos e Mídias