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GestaoAluno

Informações do Curso

Cozinha

Câmpus Florianópolis-Continente
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O objetivo do curso é formar profissionais para atuar na organização da cozinha, na seleção e no preparo das matérias-primas, bem como na elaboração e organização das produções do cardápio. Durante as aulas, os alunos aprendem a executar cortes e métodos de cocção, utilizando as práticas de manipulação de alimentos, e também a operar e manter equipamentos e maquinário de cozinha. Outras habilidades adquiridas são saber armazenar diferentes tipos de gêneros alimentícios, controlar estoque, consumo e custos, com responsabilidade profissional, considerando os aspectos higiênicos-sanitários, sócio-ambiental e histórico-cultural.

Mercado de trabalho

O técnico em cozinha poderá atuar em instituições públicas e privadas, nos seguintes tipos de estabelecimentos:
- Restaurantes;
- Bares;
- Meios de hospedagem;
- Refeitórios;
- Catering;
- Bufê;
- Cruzeiros marítimos e embarcações.

Pré-requisitos

Ensino Médio completo.

Como entrar nesse curso?

Informações

Número de vagas Carga horária Turno Duração
40 800 Vespertino ou Noturno 2 semestres
  • Número de vagas

    40

  • Carga horária

    800

  • Turno

    Vespertino ou Noturno

  • Duração

    2 semestres

Infraestrutura

  • Laboratório de habilidades básicas de cozinha;
  • Laboratório de produção;
  • Laboratório de cozinha regional;
  • Laboratório de bebidas;
  • Restaurantes pedagógicos;
  • Laboratórios de informática;
  • Salas de aula;
  • Biblioteca.

Matriz curricular

Projeto pedagógico do curso

Projetos de pesquisa e extensão

O Câmpus Florianópolis-Continente apresenta projetos de extensão e pesquisa em diversas áreas relacionadas com os cursos ofertados. Os estudantes podem participar desses projetos, produzindo saberes e experiências acadêmicas, oportunizando, desta forma, o usufruto direto e indireto por parte de diversos segmentos sociais.

Certificação

Certificação Intermediária: Manipulador de Alimentos - A conclusão com êxito do componete curricular Higiene e Manipulação de Alimentos confere ao estudante o certificado de “Manipulador de Alimentos”, conforme portaria da Secretaria Municipal de Saúde de Florianópolis nº 02/2016.

 

Certificação Final: Diploma de Técnico em Cozinha.

 

Contato

Coordenador: Cristiany Martins
E-mail: cozinha.tec.cte@ifsc.edu.br

Telefone: (48) 3877-8416

Endereço:

IFSC Câmpus Florianópolis-Continente
Rua 14 de Julho, 150, Coqueiros, Florianópolis - SC, CEP 88075-010
Fone: (48) 3877-8400
Site: www.continente.ifsc.edu.br

Corpo Docente

Descrito no Planejamento Pedagógico do Curso (PPC);

Página atualizada em: 04-09-2024 08:28:52

Descrição de Cursos Técnicos

Cursos Técnicos

São cursos de ensino profissional, orientados para a rápida integração do aluno no mercado de trabalho e destinam-se a pessoas que já terminaram o Ensino Fundamental ou o Ensino Médio. No IFSC, são três tipos de oferta de cursos técnicos:

Cursos Técnicos Integrados: para quem possui Ensino Fundamental completo. Nesses cursos, o aluno faz o Ensino Médio no IFSC junto a uma formação técnica. 

Cursos Técnicos Concomitantes: para quem possui Ensino Fundamental completo e vai cursar ou está cursando o Ensino Médio em outra instituição. Nesses cursos, o aluno frequenta no IFSC apenas as disciplinas da formação técnica escolhida. 

Cursos Técnicos Subsequentes: para quem possui Ensino Médio completo. Nesses cursos, o aluno frequenta no IFSC apenas as disciplinas da formação técnica escolhida.

 

https://www.ifsc.edu.br/graduacao


Entenda melhor a diferença entre os cursos técnicos no IFSC neste post do Blog do IFSC 

Como se inscrever

Para acompanhar todas as datas de ingresso, acesse o calendário de inscrições.

Deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.

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