Mapa do Site

GestaoAluno

Informações do Curso

Cultura e Sociobiodiversidade na Gastronomia EaD

Câmpus Florianópolis-Continente
no Image

O curso de Especialização em  Cultura e Sociobiodiversidade na Gastronomia tem como objetivo qualificar profissionais que atuam na área de alimentação ou em áreas correlatas, com foco gastronômico. Busca-se com essa ação, a preparação desses sujeitos para que promovam, em sua prática profissional, o uso e a valorização cultural e da sociobiodiversidade alimentar, de forma a contribuir com a construção de uma gastronomia mais diversificada e identitária, com base na identidade sociocultural e biológica do território, fomentando a soberania e a segurança alimentar.

Como entrar nesse curso?

Informações

Número de vagas Carga horária Turno Duração
40 465 Noturno 1 ano e meio
  • Número de vagas

    40

  • Carga horária

    465

  • Turno

    Noturno

  • Duração

    1 ano e meio

Projeto pedagógico do curso

Resolução de aprovação da oferta do curso

Projetos de pesquisa e extensão

LINHAS DE PESQUISA DA ESPECIALIZAÇÃO:

*EIXO BIODIVERSIDADE

Biodiversidade na alimentação, nutrição e gastronomia

Sociobiodiversidade na gastronomia e no turismo

Cadeias de produção agroecológica na diversificação alimentar

Sociobiodiversidade e Meio Ambiente

*EIXO CULTURA

Cultura e identidade gastronômica

Gastronomia vinculada a povos e territórios tradicionais

Processos de registros e estratégias de valorização de produções alimentares tradicionais e/ou artesanais

Identificação geográfica de produtos alimentícios

Turismo cultural gastronômico

Gastronomia contemporânea e cultura

Geografia da alimentação

Turismo de Base Comunitária e Gastronomia

Certificação

Titulação: Especialista em Cultura e Sociobiodiversidade na Gastronomia

Contato

Coordenação do Curso de Especialização em Cultura e Sociobiodiversidade na Gastronomia

E-mail: especializacao.csg.cte@ifsc.edu.br

Endereço: Rua 14 de Julho, 150, Coqueiros, CEP: 88015-640, Florianópolis, SC

Telefone: (48) 3877-8419

Whatsapp: (48) 3877-8424 

Corpo Docente

Prof. Alice Nogueira Novaes Southgate – Mestre (currículo)

Prof. Anita de Gusmão Ronchetti – Mestre  (currículo)

Prof. Berenice Giehl Zanetti – Doutora  (currículo)

Prof. Fabiana Mortimer Amaral – Doutora  (currículo)

Prof. Fernando Goulart Rocha –Doutor  (currículo)

Prof. Flávia Baratieri Losso - Doutora  (currículo)

Prof. Leo Serpa - Doutor (currículo)

Prof. Liz Cristina Camargo Ribas – Mestre (currículo)

Prof. Patrícia Matos Scheuer – Doutora (currículo)

Prof. Salete Valer – Doutora (currículo)

Prof. Silvana Graudenz Müller – Doutora (currículo) 

Página atualizada em: 23-05-2024 13:48:12

Descrição de Especialização

Cursos de Especialização

Oportunidade para ampliar conhecimentos teóricos e práticos

O IFSC oferta cursos de pós-graduação lato sensu, ou especialização, nas modalidades presencial e a distância. São cursos de excelência para quem quer dar prosseguimento ao seu desenvolvimento profissional e acadêmico. 

A seleção de candidatos é realizada por meio de análise curricular e documental. A duração média varia entre um e dois anos.

Como se inscrever

Para saber o período de inscrições dos cursos, acesse o calendário de inscrições.

Se desejar, deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.

Projeto pedagógico do curso

Navegação de Categorias

Publicador de Conteúdos e Mídias

Voltar ao Topo

Voltar ao Topo