Técnicos Subsequentes
Hospedagem
Câmpus Garopaba
Realizar atividades de recepção, reserva, governança, mensageria, mordomia e conciergerie em meios de hospedagem são algumas das atividades do profissional formado neste curso. Ele presta serviços de atendimento e suporte aos hóspedes, divulgar os serviços de hospedagem e produtos turísticos, supervisiona a manutenção de equipamentos e estrutura física de meios de hospedagem e acompanha e orienta procedimentos de higienização, controle e arrumação das unidades habitacionais e dos espaços do estabelecimento. Além disso, pode auxiliar na operacionalização de eventos, serviços e alimentos e bebidas, articulando as necessidades dos hóspedes, fornecedores e clientes.
Mercado de trabalho
- Hotéis
- Resorts
- Pousadas
- Motéis
- Hostels
- Cruzeiros e embarcações turísticas
- Flats
- Condomínios residenciais
- Empreendimentos de hospedagem compartilhada e acampamentos
- Estabelecimentos de saúde
- Parques temáticos
- Plataformas de petróleo
- Trens
- Shoppings
Como entrar nesse curso?
Informações
Número de vagas | Carga horária | Turno | Duração |
---|---|---|---|
40 | 800 | Noturno | 2 semestres |
-
Número de vagas
40
-
Carga horária
800
-
Turno
Noturno
-
Duração
2 semestres
Infraestrutura
Salas de Aula
Laboratório de Hospedagem
Laboratórios de Informática
Biblioteca
Matriz curricular
Projeto pedagógico do curso
Certificação
TÉCNICO EM HOSPEDAGEM
Perfil Profissional do Egresso: Realiza atividades de recepção, reserva, governança, mensageria e concièrgerie em meios de hospedagem. Supervisiona a manutenção dos equipamentos. Executa serviços de atendimento e suporte aos clientes.
Certificações Intermediárias: Após a conclusão da Unidade Curricular Higiene e Manipulação de Alimentos, o aluno receberá a Certificação de Manipulador de Alimentos, cuja competência consiste em aplicar as normas e procedimentos de higiene e segurança alimentar.
Contato
Coordenador: Adriana Murara Silva
E-mail: hospedagem.tec.gpb@ifsc.edu.br
Endereço:
IFSC Câmpus Garopaba
Rua Maria Aparecida Barbosa, 153 – Campo D’uma – CEP: 88495-000
Whatsapp Business da CERE (48) 3254 7336
https://www.ifsc.edu.br/web/campus-garopaba
Corpo Docente
Adriana Murara Silva - Mestrado em Educação - https://sigaa.ifsc.edu.br/sigaa/public/docente/portal.jsf?siape=2206239
Eduardo Batista Von Borowski - Doutorado em Ciências do Movimento Humano - https://sigaa.ifsc.edu.br/sigaa/public/docente/portal.jsf?siape=1245094
Fabiana Besen Santos - Doutorado em engenharia e Gestão do Conhecimento - https://sigaa.ifsc.edu.br/sigaa/public/docente/portal.jsf?siape=1667299
Felix Lozano Medina - https://sigaa.ifsc.edu.br/sigaa/public/docente/portal.jsf?siape=1190200
Ana Claudia Folmann - https://sigaa.ifsc.edu.br/sigaa/public/docente/portal.jsf?siape=1000015895
Magda Ternes Dittrich - https://sigaa.ifsc.edu.br/sigaa/public/docente/portal.jsf?siape=1000014970
Sandra Beatriz Koelling - https://sigaa.ifsc.edu.br/sigaa/public/docente/portal.jsf?siape=2047535
Telma Pires Pacheco Amorim - Doutorado em Linguística - https://sigaa.ifsc.edu.br/sigaa/public/docente/portal.jsf?siape=2218662
Thalita Saldanha Coelha - Doutorado em Literatura - https://sigaa.ifsc.edu.br/sigaa/public/docente/portal.jsf?siape=1000015647
Página atualizada em: 01-12-2024 13:24:41
Cursos Técnicos Subsequentes
Opção de formação para quem já concluiu o ensino médio
Os cursos técnicos subsequentes do IFSC oferecem uma formação técnica aos alunos que já concluíram o Ensino Médio. O aluno concluinte recebe o diploma de técnico.
A seleção é via sorteio e a duração média dos cursos é de um a dois anos.
Como se inscrever
Para acompanhar todas as datas de ingresso, acesse o calendário de inscrições.
Deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.
-
Não existem cursos com os critérios selecionados.