Educação a Distância
Cultura e Sociobiodiversidade na Gastronomia EaD
Câmpus Florianópolis-Continente
O curso de Especialização em Cultura e Sociobiodiversidade na Gastronomia tem como objetivo qualificar profissionais que atuam na área de alimentação ou em áreas correlatas, com foco gastronômico. Busca-se com essa ação, a preparação desses sujeitos para que promovam, em sua prática profissional, o uso e a valorização cultural e da sociobiodiversidade alimentar, de forma a contribuir com a construção de uma gastronomia mais diversificada e identitária, com base na identidade sociocultural e biológica do território, fomentando a soberania e a segurança alimentar.
Como entrar nesse curso?
Informações
Número de vagas | Carga horária | Turno | Duração |
---|---|---|---|
40 | 465 | Noturno | 1 ano e meio |
-
Número de vagas
40
-
Carga horária
465
-
Turno
Noturno
-
Duração
1 ano e meio
Projeto pedagógico do curso
Resolução de aprovação da oferta do curso
Projetos de pesquisa e extensão
LINHAS DE PESQUISA DA ESPECIALIZAÇÃO:
*EIXO BIODIVERSIDADE
Biodiversidade na alimentação, nutrição e gastronomia
Sociobiodiversidade na gastronomia e no turismo
Cadeias de produção agroecológica na diversificação alimentar
Sociobiodiversidade e Meio Ambiente
*EIXO CULTURA
Cultura e identidade gastronômica
Gastronomia vinculada a povos e territórios tradicionais
Processos de registros e estratégias de valorização de produções alimentares tradicionais e/ou artesanais
Identificação geográfica de produtos alimentícios
Turismo cultural gastronômico
Gastronomia contemporânea e cultura
Geografia da alimentação
Turismo de Base Comunitária e Gastronomia
Certificação
Titulação: Especialista em Cultura e Sociobiodiversidade na Gastronomia
Contato
Coordenação do Curso de Especialização em Cultura e Sociobiodiversidade na Gastronomia
E-mail: especializacao.csg.cte@ifsc.edu.br
Endereço: Rua 14 de Julho, 150, Coqueiros, CEP: 88015-640, Florianópolis, SC
Telefone: (48) 3877-8419
Whatsapp: (48) 3877-8424
Corpo Docente
Prof. Alice Nogueira Novaes Southgate – Mestre (currículo)
Prof. Anita de Gusmão Ronchetti – Mestre (currículo)
Prof. Berenice Giehl Zanetti – Doutora (currículo)
Prof. Fabiana Mortimer Amaral – Doutora (currículo)
Prof. Fernando Goulart Rocha –Doutor (currículo)
Prof. Flávia Baratieri Losso - Doutora (currículo)
Prof. Leo Serpa - Doutor (currículo)
Prof. Liz Cristina Camargo Ribas – Mestre (currículo)
Prof. Patrícia Matos Scheuer – Doutora (currículo)
Prof. Salete Valer – Doutora (currículo)
Prof. Silvana Graudenz Müller – Doutora (currículo)
Página atualizada em: 02-12-2024 12:24:55
Educação a Distância (EaD)
Autonomia para organizar seus estudos e flexibilidade para estudar em qualquer lugar, a qualquer hora
A Educação a Distância do IFSC oferece cursos de educação profissional técnica de nível médio e pós-médio, graduação, pós-graduação, qualificação profissional e idiomas, especialmente pensados para atender às necessidades de formação em cada área. Os cursos são reconhecidos pelo Ministério da Educação (MEC) e oferecem diploma ou certificados com o mesmo reconhecimento dos cursos presenciais.
A metodologia adotada pelo IFSC para cursos a distância é composta por momentos de interação que ocorrem por meio de videoconferências, webconferências, chats, aulas de laboratórios, avaliações, trabalhos de conclusão de curso, aulas presenciais nos polos ou nos câmpus, entre outras atividades de ensino, pesquisa e extensão. Além de entrar em contanto com professores e tutores, o aluno também pode interagir com os colegas da turma.
Veja abaixo os cursos a distância oferecidos pelo IFSC. Se você tem interesse em cursos de qualificação profissional de curta duração ou idiomas, ofertados 100% a distância, veja os cursos oferecidos em cada câmpus clicando neste link.
Como se inscrever
Se desejar, deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.
-
Não existem cursos com os critérios selecionados.