Educação de Jovens e Adultos
Cozinha
Câmpus Florianópolis-Continente
O objetivo do curso é promover a formação do ensino médio de forma integrada à formação técnica em Cozinha a jovens e adultos com 18 anos ou mais que não concluíram o ensino médio.
Mercado de trabalho
- Restaurantes;
- Bares;
- Meios de hospedagem;
- Refeitórios;
- Catering;
- Bufê;
- Cruzeiros marítimos e embarcações.
Pré-requisitos
- Ter idade mínima de 18 anos ou completar até a data da matrícula;
- Ter concluído o ensino fundamental;
- Não ter concluído o ensino médio.
Como entrar nesse curso?
Informações
Número de vagas | Carga horária | Turno | Duração |
---|---|---|---|
40 | 2400 | Noturno | 5 semestres |
-
Número de vagas
40
-
Carga horária
2400
-
Turno
Noturno
-
Duração
5 semestres
Infraestrutura
O câmpus apresenta laboratórios de aulas práticas como: laboratório de habilidades básicas de cozinha, laboratório de produção, laboratório de bebidas, laboratório de panificação, laboratório de confeitaria e restaurante pedagógico.
Matriz curricular
Projeto pedagógico do curso
Resolução de aprovação da oferta do curso
Projetos de pesquisa e extensão
O câmpus apresenta projetos de extensão e pesquisa em diversas áreas relacionadas com os cursos ofertados. Os estudantes podem participar desses projetos, produzindo saberes e experiências acadêmicas, oportunizando, desta forma, o usufruto direto e indireto por parte de diversos segmentos sociais.
Certificação
Diploma de técnico em Cozinha e certificado de Ensino Médio.
Contato
Coordenador: Berenice Giehl Zanetti
E-mail: berenicez@ifsc.edu.br
Telefone: (48) 3877-8417
Endereço:
Câmpus Florianópolis-Continente
Rua 14 de Julho, 150 - Coqueiros - CEP 88075-010
Fone: (48) 3877-8400
Site: www.continente.ifsc.edu.br
Corpo Docente
Conforme o Projeto Pedagógico do Curso (PPC)
Página atualizada em: 04-09-2024 08:34:31
Vagas abertas no Câmpus Florianópolis-Continente
Reticado em 30 09 24 Edital CTE Nº 12/2024 Vagas Remanescentes - PROEJA
Edital de ingresso nº 02/DEPE/2021/2 - Câmpus Florianópolis-Continente
Resultado - Edital de ingresso - PROEJA técnico em cozinha - 2021/2 - Retificação em 13/09/2021
Educação de Jovens e Adultos (EJA)
Cursos para adultos que querem voltar para a sala de aula
Oferecer educação formal e profissional a trabalhadores que não tiveram acesso ou tiveram que se ausentar da sala de aula por um período é uma das metas do IFSC. Para isso, a instituição oferta vagas no Programa Nacional de Integração da Educação Profissional com a Educação Básica na Modalidade de Educação de Jovens e Adultos (Proeja) e na Rede Nacional de Reconhecimento de Saberes Profissionais (Certific).
Cursos EJA Técnicos: para quem não cursou o Ensino Médio e possui 18 anos ou mais. O aluno terá a oportunidade de fazer o Ensino Médio ao mesmo tempo que o curso técnico. A seleção dos candidatos é feita por sorteio. A duração média dos cursos é de dois anos a três anos e meio.
Cursos EJA Qualificação Profissional: são cursos que permitem a conclusão do Ensino Fundamental integrado a uma qualificação profissional para quem tem 15 anos ou mais. Para quem tem 18 anos ou mais, esses cursos permitem concluir o Ensino Médio. A seleção dos candidatos é feita por sorteio.
Certificação Profissional por Competência (Certific): é uma opção educativa para quem tem 18 anos ou mais, tem experiência profissional e deseja certificá-la. Por meio de um processo de avaliação, o trabalhado demostra os seus saberes práticos e complementa o que for necessário para obter a certificação profissional. O objetivo é valorizar a experiência de trabalhadores, possibilitando o prosseguimento dos estudos e o exercício profissional mais qualificado.
Como se inscrever
Para se inscrever, veja os editais abertos em cada câmpus.
Se desejar, deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.
Vagas abertas no Câmpus Florianópolis-Continente
Reticado em 30 09 24 Edital CTE Nº 12/2024 Vagas Remanescentes - PROEJA
Edital de ingresso nº 02/DEPE/2021/2 - Câmpus Florianópolis-Continente
Resultado - Edital de ingresso - PROEJA técnico em cozinha - 2021/2 - Retificação em 13/09/2021
-
Não existem cursos com os critérios selecionados.