Mapa do Site

GestaoAluno

Informações do Curso

Cozinha

Câmpus Florianópolis-Continente
no Image

O objetivo do curso é promover a formação do ensino médio de forma integrada à formação técnica em Cozinha a jovens e adultos com 18 anos ou mais que não concluíram o ensino médio.

Mercado de trabalho

  • Restaurantes;
  • Bares;
  • Meios de hospedagem;
  • Refeitórios;
  • Catering;
  • Bufê;
  • Cruzeiros marítimos e embarcações.

Pré-requisitos

  • Ter idade mínima de 18 anos ou completar até a data da matrícula;
  • Ter concluído o ensino fundamental;
  • Não ter concluído o ensino médio.

Como entrar nesse curso?

Informações

Número de vagas Carga horária Turno Duração
40 2400 Noturno 5 semestres
  • Número de vagas

    40

  • Carga horária

    2400

  • Turno

    Noturno

  • Duração

    5 semestres

Infraestrutura

O câmpus apresenta laboratórios de aulas práticas como: laboratório de habilidades básicas de cozinha, laboratório de produção, laboratório de bebidas, laboratório de panificação, laboratório de confeitaria  e restaurante pedagógico.

Matriz curricular

Projeto pedagógico do curso

Resolução de aprovação da oferta do curso

Projetos de pesquisa e extensão

O câmpus apresenta projetos de extensão e pesquisa em diversas áreas relacionadas com os cursos ofertados. Os estudantes podem participar desses projetos, produzindo saberes e experiências acadêmicas, oportunizando, desta forma, o usufruto direto e indireto por parte de diversos segmentos sociais.

Certificação

Diploma de técnico em Cozinha e certificado de Ensino Médio.

Contato

Coordenador: Berenice Giehl Zanetti

E-mail: berenicez@ifsc.edu.br

Telefone: (48) 3877-8417

Endereço:

Câmpus Florianópolis-Continente
Rua 14 de Julho, 150 - Coqueiros - CEP 88075-010
Fone: (48) 3877-8400
Site: www.continente.ifsc.edu.br

 

Corpo Docente

Conforme o Projeto Pedagógico do Curso (PPC)

 

 

 

Página atualizada em: 04-09-2024 08:34:31

Editais EJA do Câmpus Florianópolis-Continente

Descrição de EJA

Educação de Jovens e Adultos (EJA)

Cursos para adultos que querem voltar para a sala de aula

Oferecer educação formal e profissional a trabalhadores que não tiveram acesso ou tiveram que se ausentar da sala de aula por um período é uma das metas do IFSC. Para isso, a instituição oferta vagas no Programa Nacional de Integração da Educação Profissional com a Educação Básica na Modalidade de Educação de Jovens e Adultos (Proeja) e na Rede Nacional de Reconhecimento de Saberes Profissionais (Certific).

Cursos EJA Técnicos: para quem não cursou o Ensino Médio e possui 18 anos ou mais. O aluno terá a oportunidade de fazer o Ensino Médio ao mesmo tempo que o curso técnico. A seleção dos candidatos é feita por sorteio. A duração média dos cursos é de dois anos a três anos e meio.

Cursos EJA Qualificação Profissional: são cursos que permitem a conclusão do Ensino Fundamental integrado a uma qualificação profissional para quem tem 15 anos ou mais. Para quem tem 18 anos ou mais, esses cursos permitem concluir o Ensino Médio. A seleção dos candidatos é feita por sorteio.

Certificação Profissional por Competência (Certific): é uma opção educativa para quem tem 18 anos ou mais, tem experiência profissional e deseja certificá-la. Por meio de um processo de avaliação, o trabalhado demostra os seus saberes práticos e complementa o que for necessário para obter a certificação profissional. O objetivo é valorizar a experiência de trabalhadores, possibilitando o prosseguimento dos estudos e o exercício profissional mais qualificado.

Quadro com modalidades de cursos Proeja no IFSC

-> Proeja: entenda do que se trata esta educação que transformas vidas no post publicado no Blog do IFSC

Como se inscrever

Para se inscrever, veja os editais abertos em cada câmpus.

Se desejar, deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.

Editais EJA do Câmpus Florianópolis-Continente

Navegação de Categorias

INSCRIÇÕES ABERTAS

Publicador de Conteúdos e Mídias

  • Não existem cursos com os critérios selecionados.

Voltar ao Topo

Voltar ao Topo