Mapa do Site

GestaoAluno

Informações do Curso

Hospedagem

Câmpus Garopaba
no Image

Realizar atividades de recepção, reserva, governança, mensageria, mordomia e conciergerie em meios de hospedagem são algumas das atividades do profissional formado neste curso. Ele presta serviços de atendimento e suporte aos hóspedes, divulgar os serviços de hospedagem e produtos turísticos, supervisiona a manutenção de equipamentos e estrutura física de meios de hospedagem e acompanha e orienta procedimentos de higienização, controle e arrumação das unidades habitacionais e dos espaços do estabelecimento. Além disso, pode auxiliar na operacionalização de eventos, serviços e alimentos e bebidas, articulando as necessidades dos hóspedes, fornecedores e clientes.

Mercado de trabalho

  • Hotéis
  • Resorts
  • Pousadas
  • Motéis
  • Hostels
  • Cruzeiros e embarcações turísticas
  • Flats
  • Condomínios residenciais
  • Empreendimentos de hospedagem compartilhada e acampamentos
  • Estabelecimentos de saúde
  • Parques temáticos
  • Plataformas de petróleo
  • Trens
  • Shoppings

Como entrar nesse curso?

Informações

Número de vagas Carga horária Turno Duração
40 800 Noturno 2 semestres
  • Número de vagas

    40

  • Carga horária

    800

  • Turno

    Noturno

  • Duração

    2 semestres

Infraestrutura

Salas de Aula

Laboratório de Hospedagem

Laboratórios de Informática

Biblioteca

Matriz curricular

Projeto pedagógico do curso

Certificação

TÉCNICO EM HOSPEDAGEM

 

Perfil Profissional do Egresso: ​Realiza atividades de recepção, reserva, governança, mensageria e concièrgerie em meios de hospedagem. Supervisiona a manutenção dos equipamentos. Executa serviços de atendimento e suporte aos clientes.

 

Certificações Intermediárias: Após a conclusão da Unidade Curricular Higiene e Manipulação de Alimentos, o aluno receberá a Certificação de Manipulador de Alimentos, cuja competência consiste em aplicar as normas e procedimentos de higiene e segurança alimentar. 

Contato

Coordenador: Adriana Murara Silva

E-mail: hospedagem.tec.gpb@ifsc.edu.br

Endereço:

IFSC Câmpus Garopaba

Rua Maria Aparecida Barbosa, 153 – Campo D’uma – CEP: 88495-000

Fone: (48) 3254-7336

https://www.ifsc.edu.br/web/campus-garopaba

Corpo Docente

Adriana Murara Silva - Mestrado em Educação https://sigaa.ifsc.edu.br/sigaa/public/docente/portal.jsf?siape=2206239

Eduardo Batista Von Borowski - Doutorado em Ciências do Movimento Humano - https://sigaa.ifsc.edu.br/sigaa/public/docente/portal.jsf?siape=1245094

Fabiana Besen Santos - Doutorado em engenharia e Gestão do Conhecimento - https://sigaa.ifsc.edu.br/sigaa/public/docente/portal.jsf?siape=1667299

Felix Lozano Medina - https://sigaa.ifsc.edu.br/sigaa/public/docente/portal.jsf?siape=1190200

Ana Claudia Folmann - https://sigaa.ifsc.edu.br/sigaa/public/docente/portal.jsf?siape=1000015895 

Magda Ternes Dittrich - https://sigaa.ifsc.edu.br/sigaa/public/docente/portal.jsf?siape=1000014970

Sandra Beatriz Koelling - https://sigaa.ifsc.edu.br/sigaa/public/docente/portal.jsf?siape=2047535

Telma Pires Pacheco Amorim - Doutorado em Linguística - https://sigaa.ifsc.edu.br/sigaa/public/docente/portal.jsf?siape=2218662

Thalita Saldanha Coelha - Doutorado em Literatura - https://sigaa.ifsc.edu.br/sigaa/public/docente/portal.jsf?siape=1000015647

 

 

 

 

 

Página atualizada em: 30-07-2024 16:48:03

Voltar ao Topo

Voltar ao Topo

Descrição de Cursos Técnicos Subsequentes

Cursos Técnicos Subsequentes

Opção de formação para quem já concluiu o ensino médio

Os cursos técnicos subsequentes do IFSC oferecem uma formação técnica aos alunos que já concluíram o Ensino Médio. O aluno concluinte recebe o diploma de técnico.

A seleção é via sorteio e a duração média dos cursos é de um a dois anos.

Como se inscrever

Para acompanhar todas as datas de ingresso, acesse o calendário de inscrições.

Deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.

Navegação de Categorias

INSCRIÇÕES ABERTAS

Publicador de Conteúdos e Mídias

  • Não existem cursos com os critérios selecionados.