SNCT Data de Publicação: 04 out 2021 15:17 Data de Atualização: 24 out 2021 01:11
Neste mês de outubro comemora-se a Semana Nacional de Ciência e Tecnologia. Sua 18a edição, com o tema "A transversalidade da ciência, tecnologia e inovações para o planeta” é uma promoção do Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovações (MCTI) e do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq). No Câmpus Urupema, a programação vai de 13 a 27 de outubro com eventos online.
Confira a programação:
13/10 às 19h - Acesse aqui a Abertura da SNCT - https://youtu.be/MfsBVN2uYy4
Abertura da SNCT 2021 do Câmpus Urupema do IFSC - Profa. Ma. Evelise Zerger
13/10 às 19h15min - Acesse aqui a Palestra - https://youtu.be/MfsBVN2uYy4
A importância da gestão ESG nas organizações - Jaqueline de Oliveira (Mondelez International)
20/10 às 19h - Acesse aqui a Palestra - https://youtu.be/G11pIcmShIw
Tecnologias para o manejo das pastagens naturais - Prof. Dr. Geraldo José Rodrigues (IFRS Câmpus Vacaria)
21/10 às 19h - Acesse aqui a Palestra - https://youtu.be/kM3WkVxaRew
Produção de queijo artesanal e seu potencial econômico - Prof. Dr. Adriano Alvarenga Gajo (IFSUL DE MINAS Câmpus Carmo de Minas)
25/10 às 19h Acesse aqui a Palestra - https://youtu.
27/10 às 18h30min - Acesse aqui a Palestra - https://youtu.be/kX2x99YWi18
Conservação Biológica no Parreiral - Filipe Casseli Goethe (Graduando do IFSP Câmpus São Roque)
27/10 às 19h30min - Acesse aqui a Premiação - https://youtu.be/8m3F4lJPvjw
Premiação do Concurso Fotográfico - Vinhedos: Biodiversidade e cultura - Organizadores
27/10 às 20h - Acesse aqui a Palestra - https://youtu.be/RXNkhCvq50o
O ambiente como peça-chave para a sustentabilidade das atividades de viticultura e de enologia - Profa. Ma. Mariana Vasconcellos Dullius (IFSC Câmpus Urupema e Doutoranda no PPG Ciências Biológicas: Bioquímica da UFRGS)
Os webinários tratarão de temas relacionados aos cursos do câmpus, tais como: a gestão ESG nas organizações, as tecnologias para o manejo das pastagens naturais, a produção de queijo artesanal e seu potencial econômico, equipamentos urbanos para o desenvolvimento turístico, a conservação biológica no parreiral e o ambiente como peça-chave para a sustentabilidade das atividades de viticultura e de enologia. Os webinários foram organizados por alunos e professores do câmpus e serão ministrados por convidados de várias instituições de ensino, órgãos públicos e empresas da iniciativa privada.
Além dos webinários, o Câmpus Urupema organizou em conjunto com o Câmpus Lages, entre os dias 02 e 08/10, a III mostra virtual 3 minutos de Ciência e Tecnologia, que tem por objetivo apresentar em vídeos de curta duração projetos realizados nestes câmpus do IFSC, para o público interno e externo da instituição. Os vídeos podem ser acessados neste link.