Cursos
Cozinha

O objetivo do curso é formar profissionais para atuar na organização da cozinha, na seleção e no preparo das matérias-primas, bem como na elaboração e organização das produções do cardápio. Durante as aulas, os alunos aprendem a executar cortes e métodos de cocção, utilizando as práticas de manipulação de alimentos, e também a operar e manter equipamentos e maquinário de cozinha. Outras habilidades adquiridas são saber armazenar diferentes tipos de gêneros alimentícios, controlar estoque, consumo e custos, com responsabilidade profissional, considerando os aspectos higiênicos-sanitários, sócio-ambiental e histórico-cultural.
Mercado de trabalho
O técnico em cozinha poderá atuar em instituições públicas e privadas, nos seguintes tipos de estabelecimentos:
- Restaurantes;
- Bares;
- Meios de hospedagem;
- Refeitórios;
- Catering;
- Bufê;
- Cruzeiros marítimos e embarcações.
Pré-Requisitos
Ensino Médio completo.
Como entrar nesse curso?
Câmpus Florianópolis-Continente
Informações
-
Número de Vagas
40
-
Carga Horária
800 horas/aula
-
Turno
Vespertino ou Noturno
-
Duração
2 semestres
Infraestrutura
O câmpus apresenta laboratórios de aulas práticas como:
- Laboratório de habilidades básicas de cozinha;
- Laboratório de produção;
- Laboratório de bebidas;
- Restaurante pedagógico.
Matriz Curricular
Consulte as disciplinas do cursoProjeto pedagógico do curso
Consulte o projeto pedagógico do cursoProjetos de Pesquisa e Extensão
O Câmpus Florianópolis-Continente apresenta projetos de extensão e pesquisa em diversas áreas relacionadas com os cursos ofertados. Os estudantes podem participar desses projetos, produzindo saberes e experiências acadêmicas, oportunizando, desta forma, o usufruto direto e indireto por parte de diversos segmentos sociais.
Certificação
Diploma de técnico em Cozinha.
Contato
Coordenador: Anita de Gusmão Ronchetti
E-mail: cozinha.tec.cte@ifsc.edu.br
Telefone: (48) 3877-8416
Endereço:
IFSC Câmpus Florianópolis-Continente
Rua 14 de Julho, 150, Coqueiros, Florianópolis - SC, CEP 88075-010
Fone: (48) 3877-8400
Site: www.continente.ifsc.edu.br