Cursos
Gestão do Agronegócio
O aluno formado no curso superior de tecnologia em Gestão do Agronegócio está apto a planejar, projetar e executar empreendimentos voltados para o agronegócio; projetar mercados estratégicos para o agronegócio; analisar indicadores de mercado e aferir o desempenho da produção no agronegócio. Também estará apto a analisar e controlar custos de produção do agronegócio; caracterizar e interpretar as diversas cadeias produtivas do agronegócio; planejar e executar a implantação de arranjos produtivos locais; gerenciar empresas/propriedades rurais, além de avaliar e emitir pareceres técnicos em sua área de formação.
Mercado de trabalho
- Cooperativas e associações;
- Empresas agropecuárias;
- Empresas de comercialização de insumos e produtos agropecuários;
- Empresas de distribuição de produtos do agronegócio;
- Empresas de planejamento, desenvolvimento de projetos, assessoramento técnico e consultoria;
- Organizações não-governamentais;
- Órgãos públicos;
- Instituições de Ensino, mediante formação requerida pela legislação vigente.
Pré-Requisitos
Ensino Médio completo.
Como entrar nesse curso?
Câmpus Lages
Informações
-
Número de Vagas
40
-
Carga Horária
2440 horas/aula
-
Turno
Noturno
-
Duração
6 semestres
Infraestrutura
Laboratórios de informática
Laboratório de Mecanização Agrícola
Estufa Agrícola
Unidade didática de culturas de inverno e verão
Unidade didática de hortaliças
Unidade didática de fruticultura
Unidade didática de recursos hídricos
Unidade didática de Sistemas Agroeflorestais
Unidade didática de rotação de culturas
Unidade didática de cultivo de pequenos frutos
Laboratório de alimentos
Laboratório de química e microbiologia
Laboratório de microscopia
Matriz Curricular
Consulte as disciplinas do cursoProjeto pedagógico do curso
Consulte o projeto pedagógico do cursoResolução de aprovação da oferta do curso
Consulte a resolução de aprovação da oferta do cursoProjetos de Pesquisa e Extensão
Ao longo do curso os alunos terão a possibilidade de atuarem em projetos de pesquisa e extensão nas seguintes áreas de atuação:
Gestão e administração agrícola
Fitopatologia e entomologia agrícola
Agricultura orgânica
Agroecologia
Tecnologias agrícolas
Fruticultura de clima temperado
Pequenos frutos
Frutíferas naturalizadas
Fisiologia de pós-colheita de frutas e hortaliças
Processamento e boas práticas dos alimentos de origem vegetal
Mecanização agrícola
Estudo de manejo, fertilidade e conservação dos solos e das águas
Projetos atrelados ao manejo de florestas plantadas
Contato
Coordenadora: Luciane Costa de Oliveira
E-mail: agronegocio.grad.lgs@ifsc.edu.br ou luciane.costa@ifsc.edu.br
Telefone: (49) 3221 4200 / 4201 / 4259
Endereço:
IFSC Câmpus Lages
Rua Heitor Villa Lobos, 225, São Francisco, Lages - SC,
CEP: 88506-400
www.lages.ifsc.edu.br
Corpo Docente
Fernando Domingo Zinger - Doutor - Dedicação Exclusiva
Luciane Costa de Oliveira - Doutora - Dedicação Exclusiva
Jocleita Peruzzo Ferrareze - Doutora - Dedicação Exclusiva
José Mecabô Junior - Doutor - Dedicação Exclusiva
Paula Iaschitzki Ferreira - Doutora - Dedicação Exclusiva
Roberto Akitoshi Komatsu - Doutor - Dedicação Exclusiva
Bruno Dalazen - Doutor - Dedicação Exclusiva
Samuel Ferreira de Mello - Mestre - Dedicação Exclusiva
Larisse Kupski - Doutora - Dedicação Exclusiva
Marisa Santos Sanson - Mestre - Dedicação Exclusiva
Thiago Meneghel Rodrigues - Doutor - Dedicação Exclusiva
Ana Maria Martins Roeber - Mestre - Dedicação Exclusiva
Paula Clarice Grazziotin de Jesus - Doutora - Dedicação Exclusiva
Ana Paula de Lima Veeck - Doutora - Dedicação Exclusiva
Ailton Durigon - Doutor - Dedicação Exclusiva
Vilma Karsburg - Mestre - Dedicação Exclusiva