Cursos
Agropecuária
O planejamento, a execução, o acompanhamento e a fiscalização de todas as fases do projeto agropecuário são atribuições do técnico em agropecuária. Ao concluir o curso, este profissional também estará apto a administrar propriedades rurais; elaborar, aplicar e monitorar programas preventivos de sanitização na produção animal, vegetal e agroindustrial; fiscalizar produtos de origem vegetal, animal e agroindustrial; realizar medição, demarcação e levantamentos topográficos rurais; e ainda atuar em programas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa.
Mercado de trabalho
- Propriedades rurais
- Empresas comerciais
- Estabelecimentos agroindustriais
- Empresas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa
- Parques e reservas naturais
- Cooperativas
- Associações rurais
Pré-Requisitos
Ensino Médio completo.Como entrar nesse curso?
Câmpus São Carlos
Informações
-
Número de Vagas
40
-
Carga Horária
1200 horas/aula
-
Turno
Noturno
-
Duração
4 semestres
Infraestrutura
- Laboratório de Agropecuária
- Laboratório de Biologia
- Laboratório de processamento de alimentos
- Laboratório de desenho técnico e topografia
- Oficina de mecanização agrícola
- Área de produção vegetal
- Viveiro de produção de mudas
- Aquaponia
- Laboratório de informática
Projetos de Pesquisa e Extensão
Pesquisa
- QUALIDADE DO COLOSTRO FORNECIDO PARA BEZERRAS LEITEIRAS NA REGIÃO DE SÃO CARLOS-SC
- Análise da produtividade de genótipos de mandioca (Manihot esculenta Crantz) para a alimentação humana e animal na região de São Carlos-SC
- Análise do desenvolvimento e produtividade de genótipos de mandioca (Manihot esculenta Crantz) na região de São Carlos-SC
- Kerb São Carlense: a cultura culinária imigrante no Município de São Carlos/SC
Extensão
- Como está minha silagem
- A culinária, os laços afetivos e a cultura alimentar no Interior do Oeste Catarinense
- Sustentabilidade: alimento, sociedade e meio ambiente
- A melhor cultivar de soja para a sua lavoura: região de Águas de Chapecó-SC
- CULTIVO EM SUBSTRATO EM AMBIENTE PROTEGIDO: ALTERNATIVA PARA A OLERICULTURA DE SÃO CARLOS
Certificação
Certificado de Técnico em Agropecuária
Contato
agrarias.sca@ifsc.edu.br
(49) 3325-4149
Corpo Docente
Carlos Alberto Agnolin
Celso Bergmaier
Ezequiel Koppe
Marluse Maciel
Mateus Potrich Bellé
Marcos Treptow