Cursos
Agropecuária

O planejamento, a execução, o acompanhamento e a fiscalização de todas as fases do projeto agropecuário são atribuições do técnico em agropecuária. Ao concluir o curso, este profissional também estará apto a administrar propriedades rurais; elaborar, aplicar e monitorar programas preventivos de sanitização na produção animal, vegetal e agroindustrial; fiscalizar produtos de origem vegetal, animal e agroindustrial; realizar medição, demarcação e levantamentos topográficos rurais; e ainda atuar em programas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa.
Mercado de trabalho
- Propriedades rurais
- Empresas comerciais
- Estabelecimentos agroindustriais
- Empresas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa
- Parques e reservas naturais
Pré-Requisitos
Ter o Ensino Fundamental completo.
Como entrar nesse curso?
Câmpus São Carlos
Informações
-
Número de Vagas
40
-
Carga Horária
3300 horas/aula
-
Turno
Matutino
-
Duração
3 anos
Infraestrutura
O prédio do IFSC câmpus São Carlos conta com amplo estacionamento e demais instalações abaixo:
Sala de Convivência e Lanchonete
Laboratório de Processamento de Alimentos
Unidade de Produção Vegetal
Unidade de Produção Animal
Laboratório de Artes
Laboratório de Biologia
Laboratório de Química
Laboratório de Física
Oficina Didática de Mecanização Agrícola
Laboratório de Agropecuária
Laboratório de Desenho Técnico e Topografia
Laboratório de Materiais e Solos
Biblioteca
Salas de aula
Sala Multimídia
Laboratórios de Informática
Sala dos professores
Direção e Coordenadorias
Matriz Curricular
Consulte as disciplinas do cursoProjeto pedagógico do curso
Consulte o projeto pedagógico do cursoResolução de aprovação da oferta do curso
Consulte a resolução de aprovação da oferta do cursoProjetos de Pesquisa e Extensão
Núcleo de Pesquisa em Agropecuária e Aquicultura no Oeste Catarinense.
Horto de plantas medicinais.
Compostagem de lixo orgânico e horta comunitária.
Plantando Vidas - Produção de mudas espécies florestais nativas
Pesquisa e extensão com a cultura da mandioca
Pesquisa e extensão com a cultura da soja
Certificação
Diploma de Técnico em Agropecuária
Contato
Coordenador: Mateus Potrich Bellé
E-mail: mateus.belle@ifsc.edu.br
Telefone: 4933254149
Endereço:
IFSC Câmpus São Carlos
Rua Aloísio Stoffel, 1.271, Jardim Alvorada, São Carlos -SC, CEP: 89885 000
(49) 3325 4149
Site: http://ifsc.edu.br/sao-carlos
Corpo Docente
Prof. Allana Carla Cavanhi, Mestre, Substituta
Prof. Alisson Rodrigues Rosario, Pós-Doutor, Dedicação Exclusiva
Prof. André Oliveira de Mendonça, Doutor, Dedicação Exclusiva
Prof. Carlos Alberto Agnolin, Doutor, Dedicação Exclusiva
Prof. Celso Bergmaier, Doutor, Dedicação Exclusiva
Profa. Crizane Hackbarth, Doutor, Dedicação Exclusiva
Profa. Daiana Schvartz, Doutora, Dedicação Exclusiva
Profa. Elena Wendling Ruscheinsky, Mestre, Dedicação Exclusiva
Prof. Ezequiel Mello, Mestre, Dedicação Exclusiva
Prof. Fabiano Augusto de Paula Crisafuli, Mestre, Dedicação Exclusiva
Profa. Fernanda Kruguer Tomaschewski, Pós-Doutora, Dedicação Exclusiva
Prof. Felipe José Schmidt, Mestre, Dedicação Exclusiva
Profa. Gabriela Correa da Silva, Doutora, Dedicação Exclusiva
Prof. Geovani Henrique Santos De Souza, Mestre, Dedicação Exclusiva
Prof. Israel Mota, Especialista, Dedicação Exclusiva
Prof. Landecir Alves de Albuquerque, Mestre, Substituto
Prof. Mateus Potrich Bellé, Doutor, Dedicação Exclusiva
Profa. Marluse Maciel, Doutora, Dedicação Exclusiva
Prof. Marcos Treptow, Mestre, Dedicação Exclusiva
Profa. Rafaella Aline Lopes da Silva Neitzel, Mestre, Dedicação Exclusiva
Profa. Rafael de Moura, Mestre, Substituto
Profa. Vanda Maria Ribeiro, Mestre, Substituta