Cursos
Agronomia

O curso prepara o profissional para atuar em diversos segmentos do setor agropecuário, com conhecimento em sistemas de produção vegetal e animal e em preservação ambiental. O Engenheiro Agrônomo está habilitado para produzir, conservar e comercializar alimentos, fibras e demais produtos agropecuários, além de projetar, coordenar, fiscalizar e assessorar projetos agropecuários, aplicando padrões e medidas de padronização e qualidade estabelecidas pela legislação. Além disso, também poderá realizar vistorias, perícias, avaliações, arbitramentos, laudos e pareceres técnicos, sempre visando promover o desenvolvimento sustentável do setor agropecuário com a utilização de estratégias de gestão e tecnologias adequadas para o empreendimento rural, considerando a realidade social de onde serão aplicadas.
Mercado de trabalho
- Propriedades agrícolas e empresas rurais;
- Indústrias de insumos;
- Revendas de produtos agropecuários;
- Instituições financeiras, trabalhando como crédito agrícola;
- Instituições públicas, na implantação de políticas públicas voltadas ao agricultor
- Assistência técnica para a produção leiteira, produção de grãos e forragem.
Pré-Requisitos
Para ingressar no Curso de Bacharelado em Agronomia, o aluno deve ter o Ensino Médio completo.
Como entrar nesse curso?
Câmpus São Miguel do Oeste
Informações
-
Número de Vagas
40
-
Carga Horária
4120 horas/aula
-
Turno
Integral *
-
Duração
10 semestres
(*) A maioria das aulas acontece no período Integral
Matriz Curricular
Consulte as disciplinas do cursoProjeto pedagógico do curso
Consulte o projeto pedagógico do cursoResolução de aprovação da oferta do curso
Consulte a resolução de aprovação da oferta do cursoProjetos de Pesquisa e Extensão
Este curso aplica a pesquisa e a extensão ao longo de suas unidades curriculares para que a teoria seja aliada à pratica em todas as atividades pedagógicas.
Certificação
Bacharel em Agronomia.
Contato
Coordenador: Alcione Miotto
E-mail: agronomia.smo@ifsc.edu.br
Telefone: 4936310467
Endereço:
IFSC Câmpus São Miguel do Oeste
Rua 22 de Abril, 2440, São Luiz, São Miguel do Oeste - SC, CEP 89900-000
Corpo Docente
Prof. ADEMIR JUVÊNCIO DA SILVA – Mestre – Dedicação exclusiva (Lattes)
Prof. ALESSANDRO ELEUTÉRIO DE OLIVEIRA – Mestre – Dedicação exclusiva (Lattes)
Prof. ADINOR JOSE CAPELLESSO – Doutor – Dedicação exclusiva (Lattes)
Prof. ALCIONE MIOTTO – Doutor – Dedicação exclusiva (Lattes)
Prof. ANDERSON LUIZ ZWIRTES – Doutor – Dedicação exclusiva (Lattes)
Profa. AQUIDAUANA MIQUELOTO ZANARDI – Doutora - Dedicação exclusiva (Lattes)
Profa. CARLA DENISE GRÜDTNER – Mestre - Dedicação exclusiva (Lattes)
Prof. CHERILO DALBOSCO – Doutor - Dedicação exclusiva (Lattes)
Prof. DANIEL DE SOUZA BARCELOS – Doutorando - Dedicação exclusiva (Lattes)
Prof. DIEGO MARLON DE CASTRO - Mestrando - Dedicação exclusiva (Lattes)
Prof. DIEGO ALBINO MARTINS – Mestre - Dedicação exclusiva (Lattes)
Prof. DIOGO CHITOLINA – Mestre - Dedicação exclusiva (Lattes)
Profa. DOLORES WOLSCHICK – Doutora - Dedicação exclusiva (Lattes)
Prof. DOUGLAS ANTONIO ROGERI – Doutor - Dedicação exclusiva (Lattes)
Prof. FELIPE CINTRA BRAGA – Mestre - Dedicação exclusiva (Lattes)
Profa. FRANCIELI LIMA CARDOSO – Doutora - Dedicação exclusiva (Lattes)
Profa. GABRIELA CRISTINA GUZATTI – Doutor - Dedicação exclusiva (Lattes)
Prof. JULIANO DANIEL BOSCATTO – Doutor - Dedicação exclusiva (Lattes)
Profa. KELI CRISTINA FABIANE – Mestre - Dedicação exclusiva (Lattes)
Profa. LUCIANA SENTER – Doutora - Dedicação exclusiva (Lattes)
Prof. MAICON FONTANIVE – Mestre - Dedicação exclusiva (Lattes)
Prof. ODIMAR ZANUZO ZANARDI – Doutor - Dedicação exclusiva (Lattes)
Profa. PATRICIA FERNANDA SCHONS – Doutora - Dedicação exclusiva (Lattes)
Profa. PRISCILA FLORES AGUIRRE – Doutora - Dedicação exclusiva (Lattes)
Profa. RAQUEL PILETTI – Doutora – 40 horas (Lattes)
Profa. SIMONE RAQUEL CASARIN MACHADO – Mestre - Dedicação exclusiva (Lattes)
Prof. TIAGO FAVERO – Mestre - Dedicação exclusiva (Lattes)
Prof. UESLEI PATERNO – Mestre – Dedicação exclusiva (Lattes)
Prof. YUSSEF PARCIANELLO – Mestre - Dedicação exclusiva (Lattes)