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Apresentação

"Biodiversidade e sustentabilidade na cadeia produtiva de alimentos" é o tema da terceira edição do Simpósio Catarinense do Campo à Mesa.

O evento será realizado entre os dias 19 e 22 de maio de 2025, sendo o campus Canoinhas a sede principal.

A primeira edição do Simpósio foi realizada de forma virtual em 2021 e a segunda edição foi realizada em maio de 2023, tendo o Campus São Miguel do Oeste como sede principal. Esta nova edição será no formato híbrido, com atividades presenciais no campus sede e transmissão de atividades via YouTube. Além disso, os demais campus participantes da organização do evento também terão atividades presenciais. Assim, todos os inscritos poderão participar presencial ou remotamente, conforme a sua escolha.

O objetivo do evento é contribuir para a discussão da importância da biodiversidade e sustentabilidade no setor agrícola, agroindústria e área de alimentos, bem como promover a integração e troca de experiências nas pesquisas desenvolvidas entre os pesquisadores e pós-graduandos de outros programas e instituições.

O evento tem como público-alvo docentes, discentes, profissionais da área agrícola, agroindústria e alimentos internos e externos ao IFSC. O Simpósio contará com palestrantes pesquisadores com reconhecido acúmulo de conhecimento na área de Produção de alimentos, a fim de contribuir com o aprendizado e melhorias na qualificação do público participante.

Como nas edições anteriores, haverá a submissão de resumos simples, com a publicação em anais do evento, e apresentações presenciais (pôster) e apresentações online (transmissão Youtube). Além disso, os melhores trabalhos em cada categoria, serão premiados durante o cerimonial de encerramento do evento.

 

O Simpósio é promovido de forma conjunta pelos cursos de Ciências Agrárias do Instituto Federal de Santa Catarina:

- Câmpus Canoinhas

Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio

Agronomia

Tecnologia em Alimentos

Especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos 


- Campus Lages

Técnico em Agroecologia

Gestão do Agronegócio


- Câmpus São Carlos

Técnico Integrado em Agropecuária


- Câmpus São Miguel do Oeste

Agronomia

Tecnologia em Alimentos
 

- Câmpus Urupema

Tecnologia em Viticultura e Enologia

Mestrado em Viticultura e Enologia

Engenharia de Alimentos

 

- Câmpus Xanxerê

Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio

Especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em alimentos funcionais