Edições anteriores e Anais
Anais
Os trabalhos disponíveis nestes anais abordam temas atuais na área de ciências agrárias e pertencem aos seguintes eixos temáticos:
- Pesquisa e Inovação em Agronomia;
- Pesquisa e Inovação em Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos;
- Experiências de Ensino e Extensão em Ciências Agrárias.
Boa leitura!
1a Edição (2021) - Produção de alimentos mais saudáveis: desafios e perspectivas
2a Edição (2023) - Avanços científicos e tecnológicos na produção de alimentos
Edições Anteriores
Acesse as palestras e apresentações de trabalhos em cada uma das edições anteriores
1a Edição (2021) - Produção de alimentos mais saudáveis: desafios e perspectivas
PALESTRAS:
1 - Melhoramento genético da videira: arte e ciência aplicadas à promoção da sustentabilidade da vitivinicultura. Leocir José Welter (UFSC- Curitibanos)
2 - Bases conceituais para escolha de plantas forrageiras em ambientes pastoris. Dr. André Fischer Sbrissia (UDESC-Lages)
3 - Estratégias de produção de leite a base de pasto. Dra. Ana Lúcia Hanisch (EPAGRI- Canoinhas)
4 - MESA REDONDA: Saudabilidade de Leites e Derivados
Produtos lácteos- Efeitos benéficos à saúde dos consumidores. Dra. Silvani Verruck (UFSC- Florianópolis)
Produtos lácteos- Potencial da adição de componentes funcionais. Dra. Tatiana Pimentel (IFPR-Paranavaí)
Conceito da saudabilidade aplicado em queijos. Dra. Maike Montanhini (@o.mundo.dos.queijos)
Momento de discussão mediado pela Dra. Cleoci Beninca (IFSC- Canoinhas) e Dra. Patrícia Fernanda Schons (IFSC - São Miguel do Oeste)
5 - Controle biológico de pragas em sistemas de produção de alimentos. Dr. Leandro do Prado Ribeiro (EPAGRI - Chapecó)
6 - Tecnologias pós-colheita para preservação de frutas. Dr. Vanderlei Both (UFSM - Santa Maria)
7 - Processamento e pós-colheita de frutas finas: uma visão empresarial. Sandro Tasqueto (Fruta Fina Orgânicos)
8 - Frutas nativas e seus compostos benéficos à saúde. Dra. Ana Paula de Lima Veeck (IFSC - Lages)
9 - Controle alternativo de doenças em plantas. Dra. Maristela dos Santos Rey Borin (UTFPR-Dois Vizinhos)
10 - A sinergia de 3 pilares importantes na indústria de alimentos: Inovação, sensorialidade e saudabilidade. Thiago Toffoli (Gerente de Inovação e Ciências Sensoriais na Seara Alimentos)
APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS
2a Edição (2023) - Avanços científicos e tecnológicos na produção de alimentos
Palestras