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Anais

Os trabalhos disponíveis nestes anais abordam temas atuais na área de ciências agrárias e pertencem aos seguintes eixos temáticos:

  • Pesquisa e Inovação em Agronomia;
  • Pesquisa e Inovação em Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos;   
  • Experiências de Ensino e Extensão em Ciências Agrárias.

Boa leitura!

 

1Edição (2021) - Produção de alimentos mais saudáveis: desafios e perspectivas

2Edição (2023) - Avanços científicos e tecnológicos na produção de alimentos

 

Edições Anteriores

Acesse as palestras e apresentações de trabalhos em cada uma das edições anteriores 

 

1Edição (2021) - Produção de alimentos mais saudáveis: desafios e perspectivas

PALESTRAS:

 1 - Melhoramento genético da videira: arte e ciência aplicadas à promoção da sustentabilidade da vitivinicultura.  Leocir José Welter (UFSC- Curitibanos)

2 - Bases conceituais para escolha de plantas forrageiras em ambientes pastoris. Dr. André Fischer Sbrissia (UDESC-Lages)

3 - Estratégias de produção de leite a base de pastoDra. Ana Lúcia Hanisch (EPAGRI- Canoinhas)

4 - MESA REDONDA: Saudabilidade de Leites e Derivados

Produtos lácteos- Efeitos benéficos à saúde dos consumidores. Dra. Silvani Verruck (UFSC- Florianópolis)

Produtos lácteos- Potencial da adição de componentes funcionais. Dra. Tatiana Pimentel (IFPR-Paranavaí)

Conceito da saudabilidade aplicado em queijos. Dra. Maike Montanhini (@o.mundo.dos.queijos)

Momento de discussão mediado pela Dra. Cleoci Beninca (IFSC- Canoinhas) e Dra. Patrícia Fernanda Schons (IFSC - São Miguel do Oeste)

5 - Controle biológico de pragas em sistemas de produção de alimentos. Dr. Leandro do Prado Ribeiro (EPAGRI - Chapecó)

6 - Tecnologias pós-colheita para preservação de frutas. Dr. Vanderlei Both (UFSM - Santa Maria)

7 - Processamento e pós-colheita de frutas finas: uma visão empresarial. Sandro Tasqueto (Fruta Fina Orgânicos)

8 - Frutas nativas e seus compostos benéficos à saúde. Dra. Ana Paula de Lima Veeck (IFSC - Lages)

9 - Controle alternativo de doenças em plantas. Dra. Maristela dos Santos Rey Borin (UTFPR-Dois Vizinhos)

10 - A sinergia de 3 pilares importantes na indústria de alimentos: Inovação, sensorialidade e saudabilidade. Thiago Toffoli (Gerente de Inovação e Ciências Sensoriais na Seara Alimentos)

 

APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS

Agronomia

Alimentos

 

2Edição (2023) - Avanços científicos e tecnológicos na produção de alimentos

Palestras

Apresentações de Trabalhos