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Informações do Curso

Alimentos

Câmpus Canoinhas
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O técnico em Alimentos atua no processamento e conservação de matérias-primas e produtos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Também é responsável por controlar as condições higiênicas dessas indústrias. Quem atua nesta área também é responsável por controlar e corrigir desvios nos processos manuais e automatizados e acompanhar a manutenção de equipamentos. Além disso, o técnico em Alimentos também participa do desenvolvimento de novos produtos e processos.

Mercado de trabalho

  • Indústrias de alimentos e bebidas
  • Armazenamento e beneficiamento de alimentos e bebidas
  • Laboratórios, institutos de pesquisa e consultoria
  • Órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor
  • Indústria de insumos para processos e produtos

Pré-requisitos

Para ingressar no Curso Técnico Integrado em Alimentos, o aluno deve ter o Ensino Fundamental completo.

Como entrar nesse curso?

Informações

Número de vagas Carga horária Turno Duração
40 3280 Integral 6 semestres
  • Número de vagas

    40

  • Carga horária

    3280

  • Turno

    Integral

  • Duração

    6 semestres

Infraestrutura

  • Laboratório de Microbiologia
  • Laboratório de Análise de Alimentos
  • Laboratório de Análise Sensorial
  • Laboratório de Processamento de Carnes e Vegetais
  • Laboratório de Processamento de Produtos Lácteos e de Panificação
  • Laboratório de Ciências da Natureza
  • Laboratório Físico-Química
  • Laboratórios de Informática
  • Setores de atendimento ao discente
  • Sala de professores e salas de reuniões
  • Salas de aula
  • Biblioteca

Matriz curricular

Projeto pedagógico do curso

Certificação

Diploma: Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio

Contato

Coordenadora: Luciano Heusser Malfatti

E-mail: alimentos.tec.can@ifsc.edu.br

Endereço: Av. Expedicionários, s/n, Campo da Água Verde, Canoinhas - SC, CEP 89460-000

 

 

Corpo Docente

Aloísio Henrique Pereira de Souza, Doutor, Processamento de Alimentos

Carla Valéria dos Santos Pacheco, Mestra, Matemática

Carlos Vinícius dos Santos, Especialista, Inglês

Cícero Venâncio Nunes Júnior, Doutor, Química

Cícero Santiago de Oliveira, Mestre, História

Claudia Kuns Tomaselli, Doutora, Português

Crislaine Boito, Mestra, Atendimento Educacional Especializado

Eduardo Henrique Goulin, Doutor, Biologia

Jefferson Treml, Mestre, Administração

Joel José de Souza. Doutor, Geografia

Jorge Armindo Sell, Doutor, Filosofia

Karine Marcondes da Cunha, Mestre, Processamento de Alimentos

Luciano Heusser Malfatti, Mestre, Processamento de Alimentos

Luis Otavio Mendes, Especialista, Educação Física

Luiz Paulo de Lima, Doutor, Processamento de Alimentos

Mário Augusto Camargo, Mestre, Física

Marli da Silva Santos, Doutora, Processamento de Alimentos

Marlon Mulhbauer, Mestre, Matemática

Micheline Raquel de Barros, Mestra, Artes

Sandra Aparecida Tavares, Doutora, Processamento de Alimentos

Vilson César Schenato, Doutor, Sociologia

 

Página atualizada em: 06-06-2024 11:14:33

Outros câmpus que ofertam o curso

Câmpus São Miguel do Oeste

Câmpus Xanxerê

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Descrição de Especialização

Cursos de Especialização

Oportunidade para ampliar conhecimentos teóricos e práticos

O IFSC oferta cursos de pós-graduação lato sensu, ou especialização, nas modalidades presencial e a distância. São cursos de excelência para quem quer dar prosseguimento ao seu desenvolvimento profissional e acadêmico. 

A seleção de candidatos é realizada por meio de análise curricular e documental. A duração média varia entre um e dois anos.

Como se inscrever

Para saber o período de inscrições dos cursos, acesse o calendário de inscrições.

Se desejar, deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.

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