Início
Apresentação
"Biodiversidade e sustentabilidade na cadeia produtiva de alimentos" é o tema da terceira edição do Simpósio Catarinense do Campo à Mesa.
O evento será realizado entre os dias 19 e 22 de maio de 2025, sendo o campus Canoinhas a sede principal.
A primeira edição do Simpósio foi realizada de forma virtual em 2021 e a segunda edição foi realizada em maio de 2023, tendo o Campus São Miguel do Oeste como sede principal. Esta nova edição será no formato híbrido, com atividades presenciais no campus sede e transmissão de atividades via YouTube. Além disso, os demais campus participantes da organização do evento também terão atividades presenciais. Assim, todos os inscritos poderão participar presencial ou remotamente, conforme a sua escolha.
O objetivo do evento é contribuir para a discussão da importância da biodiversidade e sustentabilidade no setor agrícola, agroindústria e área de alimentos, bem como promover a integração e troca de experiências nas pesquisas desenvolvidas entre os pesquisadores e pós-graduandos de outros programas e instituições.
O evento tem como público-alvo docentes, discentes, profissionais da área agrícola, agroindústria e alimentos internos e externos ao IFSC. O Simpósio contará com palestrantes pesquisadores com reconhecido acúmulo de conhecimento na área de Produção de alimentos, a fim de contribuir com o aprendizado e melhorias na qualificação do público participante.
Como nas edições anteriores, haverá a submissão de resumos simples, com a publicação em anais do evento, e apresentações presenciais (pôster) e apresentações online (transmissão Youtube). Além disso, os melhores trabalhos em cada categoria, serão premiados durante o cerimonial de encerramento do evento.
O Simpósio é promovido de forma conjunta pelos cursos de Ciências Agrárias do Instituto Federal de Santa Catarina:
- Câmpus Canoinhas
Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio
Especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos
- Campus Lages
- Câmpus São Carlos
Técnico Integrado em Agropecuária
- Câmpus São Miguel do Oeste
- Câmpus Urupema
Tecnologia em Viticultura e Enologia
Mestrado em Viticultura e Enologia
- Câmpus Xanxerê
Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio
Especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em alimentos funcionais