Laboratório de Análises de Alimentos
Laboratório de Análises de Alimentos
O Laboratório de Análise de Alimentos (LAAL) está vinculado aos cursos de Engenharia Química, Técnico de Análises Químicas e Técnico de Biotecnologia, do campus Lages do Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC). O laboratório tem como objetivo realizar serviços a comunidade que necessitem de análises físico-químicas voltadas para alimento, podendo ser de origem animal e vegetal.
Alimentos aceitos para análises
Alimentos de origem animal: carnes e derivados; leites e derivados; mel e derivados; pescados e derivados e ovos.
Alimentos de origem vegetal: frutas e produtos de frutas e bebidas alcoólicas.
Análises
Umidade | Extrato seco | Resíduo mineral fixo (cinzas) | Voláteis | Acidez | pH | Açúcares redutores | Açúcares não redutores | Grau Brix Teor de lipídios | Teor de nitrogênio total | Cloretos | Ácidos graxos
Valores, tempo de serviço e outra informações podem ser requisitados via Whatsapp, clicando aqui!
Coordenador: Diego Bittencourt Machado, Dr. em Engenharia Química
Professora Colaboradora: Ana Paula de Lima Veeck, Dra. em Ciência e Tecnologia dos Alimento
Rua Heitor Vila Lobos, 222, São Francisco, Lages - SC
Telefone e Whatsapp (49)999053251
E-mail: laal.lgs@ifsc.edu.br