Site Map

GestaoAluno

Informações do Curso

Alimentos

Câmpus São Miguel do Oeste
no Image

O técnico em Alimentos atua no processamento e conservação de matérias-primas e produtos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Também é responsável por controlar as condições higiênicas dessas indústrias. Quem atua nesta área também é responsável por controlar e corrigir desvios nos processos manuais e automatizados e acompanhar a manutenção de equipamentos. Além disso, o técnico em Alimentos também participa do desenvolvimento de novos produtos e processos.

Mercado de trabalho

  • Indústrias de alimentos e bebidas
  • Armazenamento e beneficiamento de alimentos e bebidas
  • Laboratórios, institutos de pesquisa e consultoria
  • Órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor
  • Indústria de insumos para processos e produtos

Pré-requisitos

Para ingressar no Curso Técnico Integrado em Alimentos, o aluno deve ter o Ensino Fundamental completo.

Como entrar nesse curso?

Informações

Número de vagas Carga horária Turno Duração
40 3360 Integral 3 anos
  • Número de vagas

    40

  • Carga horária

    3360

  • Turno

    Integral

  • Duração

    3 anos

Matriz curricular

Projeto pedagógico do curso

Resolução de aprovação da oferta do curso

Projetos de pesquisa e extensão

O Câmpus oferece oportunidades de participação em projetos de pesquisa e extensão.

Certificação

Diploma de técnico em Alimentos (Nível médio).

Contato

Coordenador: Carla Denise Grüdtner

E-mail: tec.alimentos.smo@ifsc.edu.br

Telefone: (49) 3631-0468

Endereço:

Câmpus São Miguel do Oeste
Rua 22 de Abril, 2440 - Bairro São Luiz - CEP 89900 000
Fone: (49) 3631-0400
www.smo.ifsc.edu.br
 

 

Corpo Docente

 

 

 

 

Prof. Ademir Juvêncio da Silva - Mestre - Dedicação Exclusiva - Português

 

Prof. Alessandro Eleuterio de Oliveira - Doutor - Dedicação Exclusiva - Sociologia

 

Profª. Carla Denise Grüdtner - Mestre - Dedicação Exclusiva – Inglês

 

Prof. Daniel de Souza Barcelos - Mestre - Dedicação Exclusiva - Administração

 

Prof. David Jesus dos Reis Silveira - Graduado - Dedicação Exclusiva – Matemática

 

Prof. Diego Marlon de Castro - Mestre - Dedicação Exclusiva - Matemática

 

Prof. Diego Nones Bissigo - Doutor - Dedicação Exclusiva - História

 

Prof. Diogo Chitolina - Mestre - Dedicação Exclusiva - Física

 

Prof. Evandro Cunha - Mestre - Dedicação Exclusiva – Física

 

Prof. Felipe Cintra Nunes Braga – Graduado – Administração

 

Profª. Fernanda Broch Stadler - Doutora - Dedicação Exclusiva - Química

 

Profª. Fernanda Stoffel - Doutora - Dedicação Exclusiva - Processamento de alimentos

 

Prof. Fernando Dala Santa - Doutor - Professor Substituto - Filosofia

 

Prof. Jacson Gosman Gomes de Lima - Doutor - Dedicação Exclusiva - Geografia

 

Profª. Juciane Ferigolo Parcianello - Doutora - Dedicação Exclusiva - Espanhol

 

Prof. Juliano Daniel Boscatto - Doutor - Dedicação Exclusiva – Educação Física

 

Profª. Keli Cristina Fabiane - Doutora - Dedicação Exclusiva - Biologia

 

Prof. Leandro Freitas Oliveira - Especialista - Professor Substituto - História

 

Profª. Lorilei de Moraes Gugelmim - Mestre - Dedicação Exclusiva -Português

 

Profª. Luciana Senter - Doutora - Dedicação Exclusiva - Biologia

 

Profª. Noeli Moreira - Mestre - Dedicação Exclusiva - Artes

 

Profª. Patrícia Fernanda Schons - Doutora - Dedicação Exclusiva - Processamento de Alimentos

 

Profª. Raquel Piletti - Doutora - Professora Substituta - Processamento de Alimentos

 

Profª. Roberta Garcia Barbosa - Doutora - Dedicação Exclusiva - Processamento de Alimentos

 

Profª. Simone Raquel Casarin Machado - Mestre - Dedicação Exclusiva – Matemática

 

Profª. Stefany Grutzmann Arcari - Doutora - Dedicação Exclusiva - Processamento de Alimentos

 

Profª. Tahis Regina Baú - Doutora - Dedicação Exclusiva - Processamento de Alimentos

 

Prof. Tiago Favero - Mestre - Dedicação Exclusiva - Química

 

Profª. Yussef Parcianello - Mestre - Dedicação Exclusiva – Informática

Página atualizada em: 20-09-2024 15:22:43

Outros câmpus que ofertam o curso

Câmpus Canoinhas

Câmpus Xanxerê

Descrição de Cursos Técnicos

Cursos Técnicos

São cursos de ensino profissional, orientados para a rápida integração do aluno no mercado de trabalho e destinam-se a pessoas que já terminaram o Ensino Fundamental ou o Ensino Médio. No IFSC, são três tipos de oferta de cursos técnicos:

Cursos Técnicos Integrados: para quem possui Ensino Fundamental completo. Nesses cursos, o aluno faz o Ensino Médio no IFSC junto a uma formação técnica. 

Cursos Técnicos Concomitantes: para quem possui Ensino Fundamental completo e vai cursar ou está cursando o Ensino Médio em outra instituição. Nesses cursos, o aluno frequenta no IFSC apenas as disciplinas da formação técnica escolhida. 

Cursos Técnicos Subsequentes: para quem possui Ensino Médio completo. Nesses cursos, o aluno frequenta no IFSC apenas as disciplinas da formação técnica escolhida.

 

https://www.ifsc.edu.br/graduacao


Entenda melhor a diferença entre os cursos técnicos no IFSC neste post do Blog do IFSC 

Como se inscrever

Para acompanhar todas as datas de ingresso, acesse o calendário de inscrições.

Deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.

Asset Publisher

  • Não existem cursos com os critérios selecionados.