Especialização
Cultura e Sociobiodiversidade na Gastronomia
Câmpus Florianópolis-Continente
O curso de Especialização em Cultura e Sociobiodiversidade na Gastronomia tem como objetivo qualificar profissionais que atuam na área de alimentação ou em áreas correlatas, com foco gastronômico. Busca-se com essa ação, a preparação desses sujeitos para que promovam, em sua prática profissional, o uso e a valorização cultural e da sociobiodiversidade alimentar, de forma a contribuir com a construção de uma gastronomia mais diversificada e identitária, com base na identidade sociocultural e biológica do território, fomentando a soberania e a segurança alimentar.
Pré-requisitos
Para ingressar no Curso de Especialização em Cultura e Sociobiodiversidade na Gastronomia, o aluno deve possuir diploma de curso superior, preferencialmente da área de alimentos ou áreas afins.
Como entrar nesse curso?
Informações
Número de vagas | Carga horária | Turno | Duração |
---|---|---|---|
40 | 480 | Noturno | 1 ano e meio (3 semestres) |
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Número de vagas
40
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Carga horária
480
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Turno
Noturno
-
Duração
1 ano e meio (3 semestres)
Infraestrutura
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Projeto pedagógico do curso
Resolução de aprovação da oferta do curso
Projetos de pesquisa e extensão
LINHAS DE PESQUISA DA ESPECIALIZAÇÃO
*Eixo Biodiversidade
Biodiversidade na alimentação, nutrição e gastronomia
Sociobiodiversidade na gastronomia e no turismo
Cadeias de produção agroecológica na diversificação alimentar
Sociobiodiversidade e Meio Ambiente
*Eixo Cultura
Cultura e identidade gastronômica
Gastronomia vinculada a povos e territórios tradicionais
Processos de registros e estratégias de valorização de produções alimentares tradicionais e/ou artesanais
Identificação geográfica de produtos alimentícios
Turismo cultural gastronômico
Gastronomia contemporânea e cultura
Geografia da alimentação
Turismo de Base Comunitária e Gastronomia
Certificação
Titulação: Especialista em Cultura e Sociobiodiversidade na Gastronomia
Contato
Coordenação do Curso de Especialização em Cultura e Sociobiodiversidade na Gastronomia
E-mail: especializacao.csg.cte@ifsc.edu.br
Endereço: Rua 14 de Julho, 150, Coqueiros, CEP: 88015-640, Florianópolis, SC
Telefone: (48) 3877-8419
Whatsapp: (48) 3877-8424
Corpo Docente
Prof. Alice Nogueira Novaes Southgate – Mestre (currículo)
Prof. Anita de Gusmão Ronchetti – Mestre (currículo)
Prof. Berenice Giehl Zanetti – Doutora (currículo)
Prof. Fabiana Mortimer Amaral – Doutora (currículo)
Prof. Fernando Goulart Rocha –Doutor (currículo)
Prof. Flávia Baratieri Losso - Doutora (currículo)
Prof. Leo Serpa - Doutor (currículo)
Prof. Liz Cristina Camargo Ribas – Mestre (currículo)
Prof. Patrícia Matos Scheuer – Doutora (currículo)
Prof. Salete Valer – Doutora (currículo)
Prof. Silvana Graudenz Müller – Doutora (currículo)
Outras informações
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Página atualizada em: 23-05-2024 13:43:42
Cursos de Especialização
Oportunidade para ampliar conhecimentos teóricos e práticos
O IFSC oferta cursos de pós-graduação lato sensu, ou especialização, nas modalidades presencial e a distância. São cursos de excelência para quem quer dar prosseguimento ao seu desenvolvimento profissional e acadêmico.
A seleção de candidatos é realizada por meio de análise curricular e documental. A duração média varia entre um e dois anos.
Como se inscrever
Para saber o período de inscrições dos cursos, acesse o calendário de inscrições.
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