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Informações do Curso

Panificação

Câmpus Florianópolis-Continente
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O objetivo do curso é formar o cidadão profissional apto a elaborar e servir produtos de panificação, considerando os aspectos higiênico-sanitários, a responsabilidade ambiental e socioeconômica. Durante as aulas, o aluno aprenderá técnicas de preparação de produtos de panificação, operar equipamentos utilizados no setor e efetuar o controle de qualidade, de estoque e de custos.

 

Mercado de trabalho

Ao concluir o curso, o profissional poderá atuar em instituições públicas e privadas, nos seguintes tipos de estabelecimentos: padarias, mercearias, mini-mercados, supermercados, confeitarias, cozinha de hotéis, resort, pousadas, restaurantes, refeitórios, catering, bufês, empórios, feiras e indústrias cruzeiros marítimos e embarcações. Além disso, também poderá ser um profissional autônomo ou ter um empreendimento próprio.

Como entrar nesse curso?

Informações

Número de vagas Carga horária Turno Duração
40 800 Matutino 2 semestres
  • Número de vagas

    40

  • Carga horária

    800

  • Turno

    Matutino

  • Duração

    2 semestres

Infraestrutura

Salas de aula, Laboratório de Informática, Laboratório de Produção, Laboratório de Habilidades, laboratórios de Panificação e Confeitaria, Laboratório de Cozinha Regional, Laboratório de Pesquisa, Cambuza, Restaurante pedagógico e Biblioteca.

Matriz curricular

Projeto pedagógico do curso

Resolução de aprovação da oferta do curso

Projetos de pesquisa e extensão

O Câmpus Florianópolis-Continente apresenta projetos de pesquisa e extensão em diversas áreas relacionadas com os cursos ofertados. Os estudantes podem participar desses projetos, produzindo saberes e experiências acadêmicas, oportunizando, desta forma, o usufruto direto e indireto por parte de diversos segmentos sociais.

Certificação

- A conclusão com êxito da unidade curricular Higiene e Manipulação de Alimentos confere ao estudante o certificado de “Manipulador de Alimentos”, conforme portaria da Secretaria Municipal de Saúde de Florianópolis 02/2016.

- Certificação parcial ao final do módulo I: certificado de Auxiliar de Panificação.

- Certificação parcial ao final do Módulo II: diploma de Técnico em Panificação.

Contato

Coordenador: Krischina Singer Aplevicz

E-mail: panificacao.tec.cte@ifsc.edu.br

Whats: (48) 3877-8419

Endereço:

IFSC Câmpus Florianópolis-Continente
Rua 14 de Julho, 150, Coqueiros, Florianópolis - SC, CEP 88075 010
Fone: (48) 3877-8400
Site: www.continente.ifsc.edu.br
 

Corpo Docente

Conforme Projeto Pedagógico do Curso.

Página atualizada em: 15-10-2024 10:24:36

Descrição de Cursos Técnicos

Cursos Técnicos

São cursos de ensino profissional, orientados para a rápida integração do aluno no mercado de trabalho e destinam-se a pessoas que já terminaram o Ensino Fundamental ou o Ensino Médio. No IFSC, são três tipos de oferta de cursos técnicos:

Cursos Técnicos Integrados: para quem possui Ensino Fundamental completo. Nesses cursos, o aluno faz o Ensino Médio no IFSC junto a uma formação técnica. 

Cursos Técnicos Concomitantes: para quem possui Ensino Fundamental completo e vai cursar ou está cursando o Ensino Médio em outra instituição. Nesses cursos, o aluno frequenta no IFSC apenas as disciplinas da formação técnica escolhida. 

Cursos Técnicos Subsequentes: para quem possui Ensino Médio completo. Nesses cursos, o aluno frequenta no IFSC apenas as disciplinas da formação técnica escolhida.

 

https://www.ifsc.edu.br/graduacao


Entenda melhor a diferença entre os cursos técnicos no IFSC neste post do Blog do IFSC 

Como se inscrever

Para acompanhar todas as datas de ingresso, acesse o calendário de inscrições.

Deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.

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