EJA Qualificação Profissional
Manipulação e Processamento de Alimentos Integrado ao Ensino Fundamental
Câmpus Xanxerê
Além de cursar as disciplinas do Ensino Fundamental, o aluno do curso de Qualificação Profissional em Manipulação e Processamento de Alimentos (EJA/EPT – Proeja) terá formação profissional para planejar, gerenciar e executar técnicas de produção de alimentos seguros. Dessa forma, ao concluir o curso, o trabalhador estudante terá capacidade para aplicar corretamente os princípios de higiene pessoal, ambiental, de equipamentos, de utensílios e de alimentos na manipulação de produtos; selecionar e conservar adequadamente as matérias-primas e os produtos; conhecer os requisitos técnicos e legais para a produção e comercialização de alimentos; selecionar os ingredientes para a produção de alimentos, além de aplicar as técnicas de processamento e conservação de produtos derivados do leite, carnes e vegetais.
Mercado de trabalho
- Empreendedor individual;
- Produção e comércio de alimentos em mercados locais e feiras livres;
- Cooperativas;
- Merenda escolar para órgãos públicos;
- Restaurantes;
- Hotéis;
- Agroindústrias;
- Eventos e similares.
Como entrar nesse curso?
Informações
Número de vagas | Carga horária | Turno | Duração |
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40 | 1800 | Noturno | 3 semestres |
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Número de vagas
40
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Carga horária
1800
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Turno
Noturno
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Duração
3 semestres
Infraestrutura
Este curso possui ambientes de aprendizagem especializados para o desenvolvimentos das competências previstas ao perfil profissional. Conta com os seguintes laboratórios:
- Laboratório de Análise de Alimentos
- Laboratório de Cereais, Raízes e Tubérculos
- Laboratório de Carnes e Derivados
- Laboratório de Frutas e Hortaliças
- Laboratório de Leites e Derivados
- Laboratório de Microbiologia
- Laboratório de Química
- Laboratórios de Informática
O câmpus também oferece salas de aula com computador e projetor; uma biblioteca com amplo acervo de livros e revistas.
Resolução de aprovação da oferta do curso
Projetos de pesquisa e extensão
O IFSC valoriza a pesquisa e a extensão como ferramentas estratégicas para socializar e avaliar os conhecimentos adquiridos ao longo do processo educativo. Com um curriculo contextualizado e significativo, voltado para a realidade, o curso favorece a formação de um sujeito criativo que pesquisa e participa ativamente na construção do seu conhecimento.
Veja os projetos de extensão na página: extensão.
Veja os projetos de pesquisa na página: pesquisa e inovação.
Certificação
Diploma de Ensino Fundamental com certificado de conclusão em Manipulação e Processamento de Alimentos.
Contato
Coordenadora: Milene Marquezi
E-mail: alimentos.proeja.xxe@ifsc.edu.br
Telefone: (49) 3441-7900
Endereço:
IFSC Câmpus Xanxerê
Rua Euclides Hack, 1603, Veneza, Xanxerê - SC,CEP: 89820-000
Corpo Docente
Eliane Zandonai Michielin - Doutora - Dedicação exclusiva
Fernanda Teixeira Macagnan - Doutora - Dedicação exclusiva
Graciele de Oliveira Kuhn - Doutora - Dedicação exclusiva
Idiane Mânica Radaelli - Doutora
Manoela Alano Vieira - Doutora - Dedicação exclusiva
Milene Marquezi - Doutora - Dedicação exclusiva
Página atualizada em: 06-11-2024 16:49:40
EJA Qualificação Profissional
Os cursos de qualificação profissional, também conhecidos como cursos de formação inicial e continuada (FIC), são cursos de curta duração que buscam ofertar um aperfeiçoamento profissional ou uma nova qualificação.
Os cursos de qualificação integrados à Educação de Jovens e Adultos (EJA) são cursos que permitem a conclusão do Ensino Fundamental integrado a uma qualificação profissional para quem tem 15 anos ou mais. Para quem tem 18 anos ou mais, esses cursos permitem concluir o Ensino Médio. A seleção dos candidatos é feita por sorteio.
Como se inscrever
Para se inscrever, acompanhe os editais abertos no câmpus de seu interesse.
Se desejar, deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.
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