Cursos Técnicos
Alimentos
Câmpus Xanxerê
O técnico em Alimentos atua no processamento e conservação de matérias-primas e produtos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Também é responsável por controlar as condições higiênicas dessas indústrias. Quem atua nesta área também é responsável por controlar e corrigir desvios nos processos manuais e automatizados e acompanhar a manutenção de equipamentos. Além disso, o técnico em Alimentos também participa do desenvolvimento de novos produtos e processos.
Mercado de trabalho
- Indústrias de alimentos e bebidas
- Armazenamento e beneficiamento de alimentos e bebidas
- Laboratórios, institutos de pesquisa e consultoria
- Órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor
- Indústria de insumos para processos e produtos
Pré-requisitos
Para ingressar no Curso Técnico Integrado em Alimentos, o aluno deve ter o Ensino Fundamental completo.
Como entrar nesse curso?
Informações
Número de vagas | Carga horária | Turno | Duração |
---|---|---|---|
40 | 3200 | Integral | 3 anos |
-
Número de vagas
40
-
Carga horária
3200
-
Turno
Integral
-
Duração
3 anos
Infraestrutura
Este curso possui ambientes de aprendizagem especializados para o desenvolvimentos das competências previstas ao perfil profissional. Conta com os seguintes laboratórios:
- Laboratório de Análise de Alimentos
- Laboratório de Cereais, Raízes e Tubérculos
- Laboratório de Carnes e Derivados
- Laboratório de Frutas e Hortaliças
- Laboratório de Leites e Derivados
- Laboratório de Microbiologia
- Laboratório de Química
- Laboratórios de Informática
O câmpus também oferece salas de aula com computador e projetor; uma biblioteca com amplo acervo de livros e revistas.
Matriz curricular
Projeto pedagógico do curso
Resolução de aprovação da oferta do curso
Projetos de pesquisa e extensão
O IFSC valoriza a pesquisa e a extensão como ferramentas estratégicas para socializar e avaliar os conhecimentos adquiridos ao longo do processo educativo. Com um curriculo contextualizado e significativo, voltado para a realidade, o curso favorece a formação de um sujeito criativo que pesquisa e participa ativamente na construção do seu conhecimento.
Veja os projetos de extenção na página: extensao.
Veja os projetos de pesquisa na página: pesquisa e inovação.
Certificação
Técnico em Alimentos
Contato
Coordenadora: Eliane Maria Zandonai Michielin
E-mail: alimentos.tec.xxe@ifsc.edu.br
Telefone: (49) 3441-7949
Endereço:
IFSC Câmpus Xanxerê
Rua Euclides Hack, 1603, Veneza, Xanxerê - SC,CEP: 89820-000
Corpo Docente
Corpo Docente:
Andréia Weber da Silva - Doutora - Dedicação exclusiva
Antônio Gubert - Doutor - Dedicação exclusiva
Daiane da Silva Delevati - Mestra - Dedicação exclusiva
Elizangela Mendes Pereira - Mestra - 40 horas
Eliane Zandonai Michielin - Doutora - Dedicação exclusiva
Fábio de Souza Alves - Doutor - Dedicação exclusiva
Fernanda Teixeira Macagnan - Doutora - Dedicação exclusiva
Giovana Bianca Darolt Hillesheim - Doutora - Dedicação exclusiva
Graciele de Oliveira Kuhn - Doutora - Dedicação exclusiva
Graziela Sombrio - Doutora - Dedicação exclusiva
Jeancarlos Araldi - Doutor - 40 horas
Jóice Konrad - Doutora - Dedicação exclusiva
Lígia Wilhelms Eras - Doutora - Dedicação exclusiva
Lisandra Rutkoski Rodrigues - Doutora - Dedicação exclusiva
Lucas Antonio de Araújo - Doutor - 40 horas
Luciane Belmonte Pereira - Doutora - Dedicação exclusiva
Manoela Alano Vieira - Doutora - Dedicação exclusiva
Milene Marquezi - Doutora - Dedicação exclusiva
Raquel Valente de Oliveira - Mestra - 40 horas
Rodolfo Denk Neto - Doutor - Dedicação exclusiva
Victor Hugo Felipe Bernardes - Doutor - Dedicação exclusiva
Página atualizada em: 20-09-2024 15:22:43
Outros câmpus que ofertam o curso
Câmpus Canoinhas
Câmpus São Miguel do Oeste
Cursos Técnicos
São cursos de ensino profissional, orientados para a rápida integração do aluno no mercado de trabalho e destinam-se a pessoas que já terminaram o Ensino Fundamental ou o Ensino Médio. No IFSC, são três tipos de oferta de cursos técnicos:
Cursos Técnicos Integrados: para quem possui Ensino Fundamental completo. Nesses cursos, o aluno faz o Ensino Médio no IFSC junto a uma formação técnica.
Cursos Técnicos Concomitantes: para quem possui Ensino Fundamental completo e vai cursar ou está cursando o Ensino Médio em outra instituição. Nesses cursos, o aluno frequenta no IFSC apenas as disciplinas da formação técnica escolhida.
Cursos Técnicos Subsequentes: para quem possui Ensino Médio completo. Nesses cursos, o aluno frequenta no IFSC apenas as disciplinas da formação técnica escolhida.
Entenda melhor a diferença entre os cursos técnicos no IFSC neste post do Blog do IFSC
Como se inscrever
Para acompanhar todas as datas de ingresso, acesse o calendário de inscrições.
Deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.
-
Não existem cursos com os critérios selecionados.