Cursos Técnicos
Cozinha
Câmpus Florianópolis-Continente
O objetivo do curso é formar profissionais para atuar na organização da cozinha, na seleção e no preparo das matérias-primas, bem como na elaboração e organização das produções do cardápio. Durante as aulas, os alunos aprendem a executar cortes e métodos de cocção, utilizando as práticas de manipulação de alimentos, e também a operar e manter equipamentos e maquinário de cozinha. Outras habilidades adquiridas são saber armazenar diferentes tipos de gêneros alimentícios, controlar estoque, consumo e custos, com responsabilidade profissional, considerando os aspectos higiênicos-sanitários, sócio-ambiental e histórico-cultural.
Mercado de trabalho
O técnico em cozinha poderá atuar em instituições públicas e privadas, nos seguintes tipos de estabelecimentos:
- Restaurantes;
- Bares;
- Meios de hospedagem;
- Refeitórios;
- Catering;
- Bufê;
- Cruzeiros marítimos e embarcações.
Pré-requisitos
Ensino Médio completo.
Como entrar nesse curso?
Informações
Número de vagas | Carga horária | Turno | Duração |
---|---|---|---|
40 | 800 | Vespertino ou Noturno | 2 semestres |
-
Número de vagas
40
-
Carga horária
800
-
Turno
Vespertino ou Noturno
-
Duração
2 semestres
Infraestrutura
- Laboratório de habilidades básicas de cozinha;
- Laboratório de produção;
- Laboratório de cozinha regional;
- Laboratório de bebidas;
- Restaurantes pedagógicos;
- Laboratórios de informática;
- Salas de aula;
- Biblioteca.
Matriz curricular
Projeto pedagógico do curso
Projetos de pesquisa e extensão
O Câmpus Florianópolis-Continente apresenta projetos de extensão e pesquisa em diversas áreas relacionadas com os cursos ofertados. Os estudantes podem participar desses projetos, produzindo saberes e experiências acadêmicas, oportunizando, desta forma, o usufruto direto e indireto por parte de diversos segmentos sociais.
Certificação
Certificação Intermediária: Manipulador de Alimentos - A conclusão com êxito do componete curricular Higiene e Manipulação de Alimentos confere ao estudante o certificado de “Manipulador de Alimentos”, conforme portaria da Secretaria Municipal de Saúde de Florianópolis nº 02/2016.
Certificação Final: Diploma de Técnico em Cozinha.
Contato
Coordenador: Cristiany Martins
E-mail: cozinha.tec.cte@ifsc.edu.br
Telefone: (48) 3877-8416
Endereço:
IFSC Câmpus Florianópolis-Continente
Rua 14 de Julho, 150, Coqueiros, Florianópolis - SC, CEP 88075-010
Fone: (48) 3877-8400
Site: www.continente.ifsc.edu.br
Corpo Docente
Descrito no Planejamento Pedagógico do Curso (PPC);
Página atualizada em: 04-09-2024 08:28:52
Cursos Técnicos
São cursos de ensino profissional, orientados para a rápida integração do aluno no mercado de trabalho e destinam-se a pessoas que já terminaram o Ensino Fundamental ou o Ensino Médio. No IFSC, são três tipos de oferta de cursos técnicos:
Cursos Técnicos Integrados: para quem possui Ensino Fundamental completo. Nesses cursos, o aluno faz o Ensino Médio no IFSC junto a uma formação técnica.
Cursos Técnicos Concomitantes: para quem possui Ensino Fundamental completo e vai cursar ou está cursando o Ensino Médio em outra instituição. Nesses cursos, o aluno frequenta no IFSC apenas as disciplinas da formação técnica escolhida.
Cursos Técnicos Subsequentes: para quem possui Ensino Médio completo. Nesses cursos, o aluno frequenta no IFSC apenas as disciplinas da formação técnica escolhida.
Entenda melhor a diferença entre os cursos técnicos no IFSC neste post do Blog do IFSC
Como se inscrever
Para acompanhar todas as datas de ingresso, acesse o calendário de inscrições.
Deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.
-
Não existem cursos com os critérios selecionados.