Superiores de Tecnologia
Alimentos
Câmpus Canoinhas
O Curso Superior de Tecnologia em Alimentos tem como objetivo formar profissionais capacitados para atuar em processos relacionados ao beneficiamento, industrialização e conservação de alimentos e bebidas, tanto na produção como na supervisão e gestão das atividades. O tecnólogo em Alimentos pode atuar em pesquisa e desenvolvimento de produtos e processos da indústria alimentícia e de bebidas, da agroindústria e do comércio de alimentos; pode realizar e supervisionar análises microbiológica, bioquímica, físico-química, microscópica, sensorial, toxicológica e ambiental na produção de alimentos, bebidas e seus subprodutos. O profissional pode coordenar programas controle e gestão da qualidade, bem como desenvolver, implantar e executar processos de melhorias na industrialização de alimentos. Além disso, está habilitado para realizar vistoria, perícia, avaliação, emissão de laudo e parecer técnico na área de formação.
Mercado de trabalho
- Indústrias alimentícias;
- Empresas de armazenamento e distribuição de alimentos;
- Indústrias de aproveitamento de resíduos;
- Setor de desenvolvimento de novos produtos, inovação e registro de patente;
- Prestador de serviços para empresas e indústrias de alimentos;
- Instituições de pesquisas científicas e tecnológicas, como colaborador, pesquisador e docente;
- Empresas do ramo alimentício como padarias, restaurantes, hotéis, supermercados, frigoríficos, cozinhas industriais e hospitalares, escolas, dentre outros, prestando serviços técnicos especializados;
- Laboratórios de análises físico-químicas, sensoriais, microbiológicas e de determinação analítica da constituição química dos alimentos e suas propriedades alimentares de produtos de origem animal e vegetal;
- Instituições de inspeções sanitárias;
- Empresas de consultoria para elaboração de projetos, programas de trabalho e de processos industriais;
- Venda especializada de matérias-primas e insumos alimentícios.
- Agências de vigilância sanitária.
Pré-requisitos
Para ingressar no Curso Superior de Tecnologia em Alimentos, o aluno deve ter o Ensino Médio completo.
Como entrar nesse curso?
Informações
Número de vagas | Carga horária | Turno | Duração |
---|---|---|---|
40 | 2760 | Noturno | 6 semestres |
-
Número de vagas
40
-
Carga horária
2760
-
Turno
Noturno
-
Duração
6 semestres
Infraestrutura
• Salas de aula
• Biblioteca
• Laboratórios de Informática
• Laboratório de Ciências da Natureza
• Laboratório de Análise de Alimentos
• Laboratório de Análises Químicas
• Laboratório de Análise Sensorial
• Laboratório de Microbiologia
• Laboratório de Processamento de Carnes e Vegetais
• Laboratório de Processamento de Produtos Lácteos e de Panificação
Para conhecer mais, assista ao vídeo clicando aqui.
Matriz curricular
Projeto pedagógico do curso
Resolução de aprovação da oferta do curso
Projetos de pesquisa e extensão
Os projetos de Pesquisa e Extensão realizados pelos professores de Tecnologia em Alimentos, contam com a participação efetiva dos alunos do curso, os quais têm a oportunidade de aprofundar seus conhecimentos teóricos e práticos, especialmente nas seguintes áreas:
Certificação
Diploma de Tecnólogo em Alimentos.
Contato
Coordenadora: Cleoci Beninca
E-mail: coorcsta.can@ifsc.edu.br
Endereço:
IFSC Campus Canoinhas
Avenida Expedicionários, s/n, bairro Campo da Água Verde
CEP: 89460 970 - Canoinhas - SC
Telefone: (47) 99761-0683 (Secretaria acadêmica)
Corpo Docente
- Aloísio Henrique Pereira de Souza - Doutor - Dedicação exclusiva
- Carlos Vinícius dos Santos - Especialista - Dedicação exclusiva
- Cleoci Beninca - Doutora - Dedicação exclusiva
- Franciele Pozzebon Pivetta - Doutora - Dedicação exclusiva
- Jefferson Treml - Mestre - Dedicação exclusiva
- Karine Marcondes da Cunha - Doutora - Dedicação exclusiva
- Laura Campos de Borba - Doutora - Dedicação exclusiva
- Luciano Heusser Malfatti - Mestre - Dedicação exclusiva
- Luis Carlos Vieira - Doutor - Dedicação exclusiva
- Luiz Paulo de Lima - Doutor - Dedicação exclusiva
- Mario Augusto Camargo - Mestre - Dedicação exclusiva
- Marli da Silva Santos - Doutora - Dedicação exclusiva
- Nadja Regina Sousa Magalhães - Doutora - Dedicação exclusiva
- Natieli Piovesan - Doutora - Dedicação exclusiva
- Pablo Oliveira de Oliveira - Mestre - Dedicação exclusiva
- Rafael Laurentino Pinto - Especialista - Temporário
- Sandra Aparecida Tavares - Doutora - Dedicação exclusiva
Página atualizada em: 19-09-2024 19:40:42
Outros câmpus que ofertam o curso
Câmpus São Miguel do Oeste
Cursos Superiores de Tecnologia
Graduação com foco na prática profissional inovadora
Os cursos superiores de tecnologia são cursos de graduação, geralmente focados em demandas específicas do mercado de trabalho, e credenciam os profissionais a atuar em atividades que envolvem pesquisa aplicada, difusão de tecnologias, gestão de processos de produção e empreendedorismo, entre outras áreas. Têm duração menor que um bacharelado, entre três e quatro anos. Ao concluir o curso, o aluno formado é chamado de tecnólogo e possui diploma de nível superior.
A seleção dos candidatos se dá por meio do Sisu, que utiliza as notas do Enem, e, em alguns cursos, também pelo vestibular. O nível de escolaridade exigido dos candidatos é o Ensino Médio completo.
Como se inscrever
O processo seletivo para cursos de graduação do IFSC funciona por meio do Sistema de Seleção Unificada (Sisu), que considera a nota do Enem, e, em alguns cursos, também pelo vestibular. Para acompanhar todas as datas de ingresso, acesse o calendário de inscrições.
Deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.
-
Não existem cursos com os critérios selecionados.