Estudantes de Biotecnologia apresentam produtos e reforçam competências empreendedoras

ENSINO Data de Publicação: 17 dez 2024 18:18 Data de Atualização: 17 dez 2024 20:33

Estudantes do curso técnico em Biotecnologia do Câmpus Garopaba apresentaram, no dia 10 de dezembro, uma série de produtos desenvolvidos na unidade curricular de Bioprospecção. A iniciativa teve o objetivo de promover o empreendedorismo como ferramenta para o desenvolvimento regional e como uma alternativa profissional na área da biotecnologia.

De acordo com a professora Bibiana Paula Dambrós, que coordenou a atividade, os alunos demonstraram proatividade e dinamismo ao propor soluções inovadoras e viáveis para o mercado. “A atividade também destacou valores essenciais, como postura profissional, respeito às normas e aos colegas, trabalho em equipe e capacidade de solucionar problemas”, destacou a professora.

Os produtos apresentados são exemplos do potencial transformador da biotecnologia na criação de soluções sustentáveis e tecnológicas, o que reforça, na análise da professora Bibiana, a relevância do curso técnico como impulsionador de mudanças econômicas e sociais na região.

Os estudantes desenvolveram os seguintes itens: hidratante labial, sabonete de glicerina, tintas naturais, creme corporal de babosa, removedor de maquiagem, desodorante natural, sabonete artesanal com óleos essenciais naturais, iogurte de kefir, escalda-pés terapêuticos, sabonete glicerinado com extrato de mel e vela aromática de flor de jasmim.


 

ENSINO CÂMPUS GAROPABA