Live abre Semana da Alimentação no IFSC

INSTITUCIONAL Data de Publicação: 13 out 2022 18:09 Data de Atualização: 21 out 2022 17:48

A live com o tema “Como está a sua alimentação?” abre a Semana da Alimentação do IFSC, na segunda-feira (17), às 17h30, com transmissão no canal do IFSC no Youtube.

A palestrante será a professora Marilene Cassel Bueno, nutricionista, mestra e doutoranda pelo Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Rural da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Marilene já atuou junto ao Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar (CECANE/UFRGS), no Programa Nacional de Alimentação Escolar - PNAE e no curso de Planejamento de Ações de Educação Alimentar e Nutricional - EAN.

A Semana da Alimentação será realizada durante toda a semana (17 a 21 de outubro), em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação, 16 de outubro. Todos os dias, serão divulgados no Instagram do IFSC (@ifsc) conteúdos com dicas e informações para melhorar a alimentação.

O tema também será pauta da reunião temática do Colégio de Dirigentes (Codir) dia 19 de outubro, que vai discutir o Programa de Segurança Alimentar do Estudante (PSAE) do IFSC. Além dos membros do Codir, também participam as chefias de Administração; Ensino, Pesquisa e Extensão; e Assuntos Estudantis dos câmpus. 

A Semana da Alimentação é coordenada pela Diretoria de Assuntos Estudantis (DAE) e é realizada anualmente. A nutricionista da DAE, Carolina Abreu Henn de Araújo, explica que “no dia 16 de outubro, é celebrado o Dia Mundial da Alimentação com o objetivo de mobilizar a população a refletir sobre o tema da alimentação. Por isso, nossa campanha deste ano é fazer com que os estudantes do IFSC façam uma reflexão sobre a sua alimentação”.

O que é alimentação saudável?

Segundo Carolina, a alimentação adequada é a alimentação saudável, esse é um dos princípios do Guia Alimentar para a População Brasileira, publicado pelo Ministério da Saúde para orientar a população sobre como se alimentar de forma mais saudável e adequada. 

A alimentação envolve a ingestão de nutrientes, e por isso é tão importante conhecer os alimentos que contêm e fornecem os nutrientes, e como esses alimentos são combinados entre si e preparados, além das características do modo de comer e as dimensões culturais e sociais das práticas alimentares. Todos esses aspectos influenciam na nossa saúde e bem-estar.

-> Acompanhe as dicas da Semana da Alimentação no Instagram do IFSC

INSTITUCIONAL NEWS