Todos os cursos
Auxiliar de Cozinha
Câmpus Urupema
O cursos tem como objetivo proporcionar o acesso à elevação da escolaridade de trabalhadores jovens e adultos e também acesso à qualificação profissional em auxiliar de cozinha, respeitando os saberes adquiridos ao longo da vida e associando esses à formação formal, tendo como base práticas pedagógicas que valorizem e contribuam com a formação integral dos estudantes.
Mercado de trabalho
O egresso em Auxiliar de Cozinha estará apto a atuar em todas as atividades listadas na ocupação "Auxiliar nos Serviços de Alimentação" da Classificação Brasileira de Ocupações e a trabalhar na manipulação de alimentos em espaços de cozinhas comerciais, industriais e institucionais, padarias, lanchonetes, restaurantes, cozinhas de meios de hospedagem, preparo de alimentação para eventos e em outros empreendimentos que pertençam à categoria de serviços de alimentação e bebidas.
Pré-requisitos
Possuir 15 anos completos na data da matrícula. Os candidatos que não tiverem comprovante de escolaridade no primeiro segmento da Educação de Jovens e Adultos (EJA) ou dos anos iniciais do ensino fundamental poderão apresentar uma autodeclaração de alfabetização.
Informações
Número de vagas | Carga horária | Turno | Duração |
---|---|---|---|
40 | 1440 | Noturno | 4 semestres |
-
Número de vagas
40
-
Carga horária
1440
-
Turno
Noturno
-
Duração
4 semestres
Infraestrutura
Sala de aula 01, com estrutura para 40 discentes
Laboratório de Informática 01
Biblioteca 01
Núcleo Pedagógico 01
Secretaria 01
Sala Multiuso 01
Laboratório de Microbiologia 01
Laboratório de Análise de Alimentos 01
Laboratório de Gastronomia e Panificação 01
Laboratório de Ensino Geral 01
Matriz curricular
Projeto pedagógico do curso
Certificação
Diploma de Ensino Fundamental com certificado de conclusão em Auxiliar de Cozinha
Contato
Coordenadora: Raquel Franciscatti dos Reis
E-mail: fic.urp@ifsc.edu.br
Telefone: (49) 3236-3117
Endereço: IFSC Câmpus Urupema
Rua do Conhecimento, S/N, Centro, Urupema - SC,
CEP 88625-000
Corpo Docente
Prof. Doutor Eder Daniel Corvalão - Doutor - Dedicação exclusiva
Prof. Evelise Zerger - Mestre - Dedicação exclusiva
Prof. Doutor Filipe Marchioro Pfützenreuter - Doutor - Dedicação exclusiva
Prof. Geovani Raulino - Mestre - Dedicação exclusiva
Prof. Letícia Tramontini - Mestre - Dedicação exclusiva
Prof. Pedro Rates Vieira - Mestre - Dedicação exclusiva
Prof. Raquel Francisciatti Reis - Mestre - Dedicação exclusiva
Prof. Doutor Tiago Henrique de Paula Alvarenga - Doutor - Dedicação exclusiva
Página atualizada em: 24-10-2024 09:50:07
Mestrado
Um mergulho no mundo da pesquisa científica
Os cursos de pós-graduação stricto sensu, que no caso do IFSC são ofertados em nível de Mestrado, são cursos presenciais com alto nível de excelência voltados a quem deseja aprimoramento profissional e acadêmico em determinada área. O aluno de mestrado desevolve uma pesquisa científica com a orientação de um professor doutor; no final do curso os resultados do trabalho são apresentados na forma de dissertação para uma banca examinadora.
Para ingressar no curso, o candidato deve possuir Ensino Superior completo e/ou experiência prática na área do curso. A seleção dos candidatos é realizada por meio de análise curricular e documental.
A duração média dos cursos varia entre um e dois anos. Ao final do curso, é conferido ao aluno o diploma de mestre, que o torna apto a lecionar em cursos de nível superior.
Como se inscrever
Para saber o período de inscrições dos cursos, acesse o calendário de inscrições.
Se desejar, deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.
-
Não existem cursos com os critérios selecionados.