Mestrado Viticultura - Discentes

Discentes

Saiba quem são os discentes do Mestrado em Viticultura e Enologia

Linha de Pesquisa 1 - Tecnologias em viticultura e enologia

  • Ano 2022

CÁSSIA CRISTINA SAVI

Currículo Lattes

Projeto: Expressão do terroir da IG “vinhos de altitude”: efeito das leveduras selvagens no aroma de vinhos Sauvignon Blanc.

Orientador: STEFANY GRUTZMANN ARCARI

Para conhecer o projeto, clique aqui.

 

JOSÉ ALEXANDRE PADILHA DE SOUZA

Currículo Lattes

Projeto: Controle do míldio da videira com práticas de manejo vegetativo.

Orientador: JANICE REGINA GMACH BORTOLI

Para conhecer o projeto, clique aqui.

 

EVERSON FERNANDO SUZIN

Currículo Lattes

Projeto: Efeito da desfolha como estratégia para reduzir o desavinho e melhorar a qualidade da uva Merlot.

Orientador: ROGÉRIO DE OLIVEIRA ANESE

Para conhecer o projeto, clique aqui.

 

  • Ano 2023

 

GABRIELE BENNERT

Currículo Lattes

Projeto: Uso da maceração carbônica como alternativa tecnológica à produção de vinho branco aromático elaborado a partir de Moscato Embrapa e Niágara Branca .

Orientador: CAROLINA PRETTO PANCERI

Para conhecer o projeto, clique aqui.

 

LUIZ FILIPE FARIAS OLIVEIRA

Currículo Lattes

Projeto: Microvinificação da variedade 'Souvignon Blanc' com uso de chip de carvalho.

Orientador: STEFANY GRUTZMANN ARCARI

Para conhecer o projeto, clique aqui.

 

Linha de Pesquisa 2 - Desenvolvimento e Sustentabilidade na Vitivinicultura

  • Ano 2022

DANIEL TRENTO DO NASCIMENTO

Currículo Lattes

Projeto: Mudanças Climáticas e Vitivinicultura: Estudo em três regiões produtoras do país.

Orientador: CAROLINA PRETTO PANCERI

Para conhecer o projeto, clique aqui.

 

LILIANNE COUTINHO DOS SANTOS

Currículo Lattes

Projeto: Economia circular: uma inovação tecnológica e sustentável no processo industrial vinícola.

Orientador: ANA CAROLINA MOURA DE SENA AQUINO

Para conhecer o projeto, clique aqui.
 
 

THÉO PIUCCO ROCKER

Currículo Lattes

Projeto: Efeito fungicida de óleos essenciais naturais nanoencapsulados de calêndula (Calendula officinalis), citronela (Cymbopogon winteriannus), Maleleuca (Melaleuca alternifolia), Nim (Azadirachta indica) e Orégano (Origanum vulgare) no controle de Mídio (Plasmopara Vitícola) na Viticultura. 

Orientador: MARCOS ROBERTO DOBLER STROSCHEIN

Para conhecer o projeto, clique aqui.

 

THAIS GOBBI DALVI GAUDIO

Currículo Lattes

Projeto: Viabilidade técnica e econômica para a implantação de um vinhedo de uvas vitis vinífera com elementos da agricultura 4.0 no município de Urupema-SC.

Orientador: TIAGO HENRIQUE DE PAULA ALVARENGA

Para conhecer o projeto, clique aqui.

 

  • Ano 2023

 

CRISTIANE APARECIDA ROTA

Currículo Lattes

Projeto: A percepção dos consumidores em relação à qualidade e à identidade dos Vinhos de Altitude da Serra Catarinense com Indicação Geográfica.

Orientador: TIAGO HENRIQUE DE PAULA ALVARENGA

Para conhecer o projeto, clique aqui.

 

PAULA RACHEL ZAMPROGNA

Currículo Lattes

Projeto: História da viticultura em Urupema, São Joaquim e Urubici.

Orientador: TIAGO HENRIQUE DE PAULA ALVARENGA

Para conhecer o projeto, clique aqui.

Voltar ao Topo

Voltar ao Topo